Награды для активистов проф­союзного комитета | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:26
14.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 20 Февраль 2025
Награды для активистов проф­союзного комитета

Рабочее совещание проф­союзного комитета ОАО «Белшина» в прошлый вторник началось с торжес­твенного момента: председатель профкома предприятия Игорь Манько вручил почетные грамоты за активную общественную работу по защите трудовых, социально-экономических прав и законных интересов членов профсоюза, добросовестный труд троим шинникам.


Заслуженных наград удостоены контролер шинного производства подготовительного цеха ЗКГШ, член цехкома Ольга Белая; дефектоскопист рентгено-, гаммаграфирования цеха вулканизации, профгруппорг ЗСКГШ Ольга Русецкая; слесарь-ремонтник цеха ВСиК, председатель цехового комитета, член профкома ЦПО и Общества Владимир Марков.

Поздравляя профсоюзных активистов, Игорь Сергеевич отметил личный вклад каждого из них в решение задач, стоящих перед объединением, а также пожелал им неиссякае­мого энтузиазма в дальнейшей работе.

Стоит отметить, что Ольга Русецкая, Ольга Белая, Владимир Марков личным примером демонстрируют шинникам, что значит быть активными участниками спортивно-массовых, общественно-политических, культурных мероприятий. После церемонии награждения каждый из них поделился итогами 2024-го, рассказал о самых ярких моментах года.

Владимир Марков в числе таких обозначил участие в электоральной кампании, а также соревнованиях по дартсу. Победа в городских состязаниях позволила ему выступить на первенстве Могилевской области, где он завоевал третье место.

Ольга Русецкая – человек творческий. Самые теплые воспоминания у нее связаны с участием в культурных мероприятиях. Особенно ей запомнилось выступление на сцене Республиканского дворца культуры профсоюзов, приуроченное к 120-летию профдвижения. Ольга в дуэте с популярной белорусской певицей Александрой Мелех исполнила композицию «Брось слова». В числе ярких моментов ушедшего года – участие в торжес­твах по случаю празднования Дня города и отчетный концерт Заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь образцового театра песни «Шина-най».

Ольге Белой запомнились участие в велопробеге (к нему она присоединилась с сыном), соревнования среди санитарных дружин города и области. В сандружине Ольга состоит три года и этот опыт называет очень полезным, ведь жизнь разнообразна и иногда подкидывает ситуации, когда врача нет рядом, а медицинскую помощь оказать необходимо, и тут как раз кстати знания и навыки, полученные в сандружине.




Маргарита ГАЦКО
фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО