Награда депутата-шинника | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:07
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 11 Декабрь 2018
Награда депутата-шинника

В минувшее воскресение в стране отмечали День юриста. В связи с профессиональным праздником была отмечена наградами большая группа лучших представителей этой профессии. В их числе и депутат-шинник – член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по законодательству Виталий Эдуардович Власевич.

За высокий профессионализм и значительный личный вклад в совершенствование законодательства страны 30 ноября в торжественной обстановке директор НЦЗПИ В.Д.Ипатов вручил ему Почетную грамоту Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь.

Как отметил Виталий Эдуардович, НЦЗПИ является научно-практическим государственным учреждением, обеспечивающим подготовку проектов законодательных актов, методическое руководство нормотворческой деятельностью, проведение научных исследований в области права и подготовку научных работников высшей квалификации. Научный потенциал Центра представляют 7 докторов юридических наук, два члена – корреспондента Национальной академии наук, один заслуженный деятель науки, 28 кандидатов юридических наук. Общее руководство Центром осуществляет Администрация Президента Республики Беларусь.

Депутат-шинник признается, что «получить столь высокую оценку проделанной работы, от профессионалов такого уровня очень значимо и почетно. Для меня это большая честь и стимул работать с еще большей отдачей».



Соб. инф.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО