Надежный защитник Отечества | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:03
16.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 21 Февраль 2021
Надежный защитник Отечества

Слесарь-ремонтник цеха водоснабжения и канализации Владислав ЗАРИДЗЕ является «не только специалистом своего дела, но и надежным защитником своей Родины». Так охарактеризовал его командир воинской части 72471 полковник Валерий Журавлев.

В 188-й гвардейской инженерной бригаде, где готовят саперов, водителей-механиков специальной инженерной техники, понтонеров и водолазов Владислав четырежды проходил учебные сборы.

«За это время он проявил себя исключительно с положительной стороны, добросовестно исполнял воинский долг, проявлял усердие, пополнил знания и навыки по изучению и обслуживанию инженерной техники...» – говорится в благодарственном письме на имя генерального директора предприятия А.Н.Бунакова.

Накануне Дня защитников Отечества мы решили поближе познакомиться с Владиславом Заридзе. На «Белшину» молодой человек пришел в 2017 году после окончания механико-технологического колледжа, где получил специа­льность «промышленная теплоэнергетика». На нашем предприятии в цехе вулканизации ЗСКГШ ранее работал отец героя. Поэтому, узнав о распределении на «Белшину», Владислав долго не размышлял.

Сегодня слесарь-ремонтник занимается обслуживанием и ремонтом насосного оборудования, наружных трубопроводов противопожарного, технического водоснабжения, ливневой канализации Общества. Работы производятся как на территории предприятия, так и за его пределами, в местах расположения обслуживаемых объектов цеха, в котором работает Владислав.

– Коллектив нашего цеха очень хороший дружный и сплоченный, – рассказывает Владислав Викторович. – Мы никогда не ссоримся, не спорим друг с другом. Пока был молодым специалистом все мне помогали вникать в нюа­нсы работы.

На срочную военную службу Владислава не призвали по семейным обстоятельс­твам, поэтому он служил в резерве.

– Во время первого сбора я прошел курс молодого бойца, затем осваивал обязанности командира понтонно-мостовой роты, – делится мой собеседник. – Во время последнего сбора понтоны раскидывали на озере Лосвидо около Витебска. Длина возведенного моста была 250 метров.

На сегодняшний день «Белшина» для Владислава – это стабильная заработная плата, хороший коллектив и работа, которая по душе. В свободное время двадцатидвухлетний парень любит поиграть в футбол, иногда встречается с друзьями.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО