На ЗСКГШ наградили победителей конкурса профмастерства | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:34
24.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 6 Июнь 2025
На ЗСКГШ наградили победителей конкурса профмастерства

День химика-2025 позади, но шинники не сбавляют обороты – профессиональная, спортивно-массовая, культурная жизнь работников предприятия кипит. Эстафету активностей подхватил завод сверхкрупногабаритных шин.


На прошлой неделе в подготовительном цехе структурного подразделения прошел конкурс профессионального мастерства.

На пути к заветной победе машинисты резиносмесителя, вальцовщики резиновых смесей, холодильщики резиновых смесей и машинисты каландра прошли два конкурсных этапа: ответили на вопросы теста и выполнили практическое задание на рабочих местах.


В пятницу, 30 мая, в актовом зале ЗСКГШ победители и призеры состязания принимали поздравления и подарки от директора завода Олега Быстрика, заместителя председателя профсоюзного комитета Общества Евгения Шапрынского, начальника подготовительного цеха ЗСКГШ Олега Аврамчика.

Директор поблагодарил организаторов конкурса за инициативность, участников – за проявленную активность и приступил к церемонии награждения.

Среди машинистов резиносмесителя победу праздновал Петр Лысенков. Второе место завоевал Дмитрий Царик. Третьим стал Валерий Русецкий.

Победа среди машинистов каландра – у Владимира Мельникова. Вошли в тройку лучших Владимир Воронин и Юрий Радкевич.


В профессии холодильщик резиновых смесей первым стал Юрий Кисляк. В шаге от него – Константин Афнагель. Третье место завоевал Андрей Григоревич.

Среди вальцовщиков резиновых смесей в тройку сильнейших вошли Владимир Садовников, Александр Воронко, Алексей Боярщенок.

Организаторы вручили специальные призы в номинации «За волю к победе» Николаю Данильчику, Виктору Каштану, Сергею Ляховичу, Александру Бородину.

Победители, призеры, номинанты покидали праздничное торжество не только с хорошими эмоциями от личных побед и успехов, но и с заслуженными наградами.







Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО