На ЗМШ выбор сделан | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:18
14.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 17 Июль 2024
На ЗМШ выбор сделан


На этой неделе в структурных подразделе­ниях завода массовых шин завершились профсоюз­ные отчетно-выборные конференции и собрания. Повестка дня конференций и собраний включала пять вопросов: отчет о работе цеховых комитетов за период с августа 2019 года по июнь 2024 года, избрание председателей цеховых комитетов, избрание цеховых комитетов, делегатов на XXIII отчетно-выборную конференцию профсоюзной организации ЗМШ, делегирование представителей цехов в состав профкома и ревизион­ной комиссии завода массовых шин.

В двух цехах избраны новые председатели цеховых комитетов. В сборочном цехе защитой трудовых, социа­льно-экономических прав и интересов работников будет заниматься Валентина Николаевна Ткачева, экономист ПЭО. В подготовительном цехе председателем цехового комитета избран Игорь Сергеевич Манько, заместитель начальника цеха по оборудованию.

Много лет посвятили проф­союзной работе председатели цеховых комитетов сборочного и подготовительного цехов Любовь Николаевна Николаева и Полина Михайловна Лапухина. Их компетентность, ответс­твенность, инициативность, настойчивость всегда помогали в работе на благо человека труда. Любовь Николаевна была награждена Почетным знаком Белхимпрофсоюза «За заслуги перед профсоюзом», Полина Михайловна – Почетной грамотой Бобруйского городского объединения проф­союзов.

В ходе конференций, соб­раний прозвучало много доб­рых и теплых слов о работе, что говорит о доверии людей к своей профсоюзной организации.

Маргарита ГАЦКО
Фото предоставил профком ЗМШ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО