На языке улыбки | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:29
16.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 25 Декабрь 2020
На языке улыбки

Вы когда-нибудь задумывались над тем, чтобы сделали, если бы стали на один день Дедом Морозом? Нет, а вот и зря. Думая над темами в этот праздничный номер, я планировала сделать опрос «Если б я был Дедом Морозом». Да, наверное, шинники люди скромные, по крайней мере мне только такие и встречались…

Но вот в прошлую пятницу в дверь кабинета редакции постучал Дед Мороз в лице специалиста по работе с молодежью ОИиСР Юлии Северин.

– Вот так сюрприз! Почему ты – «дедушка»? – спрашиваю у нее.

– А нет у меня костюма Снегурочки, – смеется в ответ Юля. – Наряд Деда Мороза был, вот и решила поздравить шинников и напомнить им, что праздник не за горами. Кстати, Дедом Морозом стала впервые и мне, признаюсь, безумно понравилось. Этот персонаж, на мой взгляд, олицетворение добра, новогоднего настроения и праздничной атмосферы, а ее так не хватает нашим людям в нынешнее время.
Если бы я была настоящим волшебником, то в первую очередь сделала бы всех чуточку добрее. На мой взгляд, сейчас вокруг нас очень много негативных моментов, которые влияют на настроение людей. Еще бы одарила каждого здоровьем. Особенно детей, они не должны болеть, ведь больше нас, взрослых, верят в чудеса и сказки. Обязательно сделала бы так, чтобы каждый одинокий ребенок обрел маму и папу...

Вот хожу по коридорам, встречаю коллег, и они, глядя на меня, улыбаются. Поэтому, как Дед Мороз, я советую шинникам: улыбайтесь друг другу чаще. Разговаривать на языке улыбки просто, ведь он понятен во всех странах мира.
С Новым годом, вас, дорогие шинники!

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО