На своем месте | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:06
06.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 12 Апрель 2021
На своем месте

Я думаю, сомнений нет ни у кого, что на «Белшине» дела на складах «складываются». Значимость этих объектов для нашего предприятия нельзя недооценивать. Предлагаю вам продолжить «путешествие» по складам нашего предприятия, начатое в начале года газетой «Шинник». Очередной пункт остановки «СКЛАДовых «Белшины» – материальный склад.

Прихожу на место. Сразу же знакомлюсь с Ириной Александровной Беликовой. На нашем предприятии она работает с 2007 года. Первоначально трудилась в УТиОП, затем, после декретного отпуска, пришла работать кладовщиком на материальный склад управления материально-технического снабжения. Здесь она уже более восьми лет.

– Особенность склада в том, что через него проходят все материально-технические ценности. Все, кроме сырья для производства, – вводит меня в курс дела Ирина Беликова. – Бумага, мыло, оборудование, средства индивидуальной защиты, бланки строгой отчетности, этикетки, датерная лента… Для обычного человека – это мелочь, а у нас, все под учетом. О нашем складе можно говорить бесконечно.
По словам Ирины Александровны, ее работу тоскливой и однообразной назвать нельзя. Во-первых, все понимают насколько важно правильно и точно вести документооборот входящих и исходящих товаров. Во-вторых, ответственность за материальные ценности никто не отменял. Проще говоря, – это место, где не заскучаешь.

– Главный и очень приятный момент – это отношение руководства к тебе, – говорит Ирина Александровна. – Когда оно тебя понимает, защищает и поддерживает, то работать легче. Нам в этом случае повезло, и я не лукавлю.

За материальным складом Ирина Беликова следит не одна. Вместе с ней работает напарница, она же кладовщик с двадцатипятилетним стажем – Светлана Викентьева Курлович. У нее за плечами опыт работы на разных предприятиях города. Поначалу двум женщинам работать вместе было не совсем просто. Затем поняли, что друг другу можно и нужно доверять. А главное при этом не забывать о золотом правиле работника склада – быть внимательной и лишний раз перепроверить самого себя.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО