На счету была каждая минута | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:20
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 7 Ноябрь 2019
На счету была каждая минута

Для любителей езды на автомобиле в прошлую субботу, 26 октября, комиссия по работе с молодежью при профсоюзном комитете ОАО «Белшина» организовала интересное динамичное мероприятие – автоквест «Призрачный гонщик». Данное соревнование стало своеобразным подарком для водителей в преддверии Дня автомобилиста и дорожника.

Участие в автоквесте приняли 11 команд. Им предстояло выполнить 13 заданий.

– Команды стартовали из разных точек города, – рассказала одна из организаторов мероприятия Екатерина Полянская. – В «Вайбере» была создана группа, в которую вошли капитаны команд. В группу мы отправляли задания, первое из которых участники автоквеста получили в 11.00. Выполнять задания можно было в произвольном порядке, финишировали команды возле АИКа.

Для участников «Призрачного гонщика» были придуманы разнообразные задания на логику, знание города… Чтобы занять призовое место необходимо было показать хорошее время и правильно выполнить задания.
В результате напряженной борьбы первое место заняла команда завода массовых шин «Без тормозов». Она выполнила все задания за 1 час 34 минуты. Второе место разделили команды «ЦПО-1» и «Живая сталь» (РП МЗ). Они уступили лидеру автоквеста всего одну минуту. Через 1 час 46 минут финишировала команда завода сверхкрупногабаритных шин «NonStop», показав третий результат.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото участников автоквеста.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО