На работу – с улыбкой | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:55
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 24 Апрель 2019
На работу – с улыбкой

В среду, 24 апреля, во всем мире отметят Международный день секретаря. Мы поговорили с Людмилой Евгеньевной ЭМИНОВОЙ, которая 18 лет работает секретарем главного инженера нашего предприятия.

– Мой первый рабочий день на предприятии был 1 апреля 1998 года. Тогда я работала в ЦПС делопроизводителем. Затем была секретарем у Виктора Ивановича Клешкова и Владимира Федоровича Романовского. А 1 марта 2001 года пришла на рабочее место, которое занимаю и сейчас. И могу сказать, что свою работу я обожаю.

На вопрос «за что вы любите свою работу?», Людмила Евгеньевна отвечает не раздумывая:

– Я очень люблю общаться с людьми. Мне этого не хватает даже в отпуске. По жизни я человек позитивный, и стараюсь не раскисать даже в трудных жизненных ситуациях, потому что никто за тебя проблемы не решит и не пожалеет тебя. От этого и окружение формируется позитивное. Так и на работе стараюсь со всеми находить общий язык. Очень приятно, когда коллеги говорят «скорее бы ты пришла», даже, бывает, звонят и спрашивают «а почему ты сегодня к нам не зашла?». За годы работы появилось много друзей по работе, мы знаем что у кого происходит, у кого уже дети выросли, у кого поженились, внуки родились. Все-таки 18 лет бок о бок.

Людмила Евгеньевна считает, что в работе секретаря самое важное – это умение строить отношения и разговаривать с людьми, внимательно слушать, обладать хорошей памятью и, конечно, знать делопроизводство.

– Бывают моменты, когда морально устаешь, но все равно я не изменяю своим взглядам на мир. Очень много людей, которые могут нагрубить или сказать обидное слово, но нужно входит в положение других. Возможно, у человека на это были причины. Кто-то более терпеливый и тактичный, кто-то менее. Люди все разные.

Людмила Евгеньевна рассказала, что ее рабочий день начинается с рассмотрения документов, которые были подписаны руководителем.

– Смотрю, кому нужно передать документы. Одни отношу в канцелярию, другие – на телетайп. Нужно быть внимательным, ничего не упустить и не перепутать.

В свободное время Людмила любит готовить, водить машину и проводить время с доченькой Эльвирой. Сейчас девочке 10 лет, она учится в 28 школе и, по словам Людмилы Евгеньевны, уже в этом возрасте обладает стойким характером, всегда добивается поставленных целей и так же, как мама, обожает общаться со сверстниками.

– Хочу поздравить своих коллег-секретарей с нашим профессиональным праздником. Ведь работа каждого секретаря важна и имеет свою специфику. Благодаря людям, которые меня окружают, на работу я прихожу всегда с улыбкой.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО