На прием к руководителю | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:45
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 5 Февраль 2020
На прием к руководителю

Работа с письменными, устными, электронными обращениями граждан ведется в ОАО «Белшина» в соответствии с действующим законодательством, а также находится под постоянным контролем руководства Общества. Об итогах работы с обращениями граждан в прошлом году мы поговорили с ведущим специалистом ОК УП Яниной Васильевной ГУЩА.

– Янина Васильевна, расскажите нашим читателям, как ведется работа с обращениями граждан в ОАО «Белшина», как попасть на прием к руководству предприятия?

– Генеральный директор предприятия Владимир Валентинович Карпяк утверждает график приема граждан по личным вопросам руководством «Белшины». График, а также информация о нашем предприятии размещены на информационных стендах на центральной проходной и проходной АИКа, а также на сайтах Общества http://www.belshinajsc.by/ и газеты http://www.shinnik.by/

Запись на прием производится непосредственно по личному обращению и по телефону с предоставлением необходимой информации. Если происходят изменения в организации приема, заявителю об этом сообщается по телефону. Записаться на прием можно через сайт предприятия в разделе «Обращения граждан» через электронное обращение. О работе с обращениями граждан мы рассказываем на страницах нашего корпоративного издания. В «Шиннике» также размещается информация о приемах по личным вопросам руководителей Общества, о выездных приемах должностных лиц органов государственного управления.

– Какова статистика обращений?
– В 2019 году в ОАО «Белшина» поступило 13 обращений граждан. Вопросы трудоустройства поднимались в 9 обращениях, жилищные вопросы в 2 обращениях. По двум обращениям даны разъяснения, по шести приняты положительные решения, по пяти отказано в решении вопросов по объективным причинам.

– Как часто люди обращаются к руководителям напрямую?
– Приемы по личным вопросам регулярно проводят генеральный директор, его заместители и директора заводов.
В 2019 году гендиректор провел 12 приемов по личным вопросам, во время которых принял 82 человека. Чаще всего поднимались вопросы трудоустройства и трудовых отношений.
К заместителю гендиректора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Сергею Александровичу Дривило со своими проблемами обратились в прошлом году 130 человек. Они также поднимали вопросы трудоустройства, трудовых отношений, жилищные.
Отмечу, что в структурных подразделениях «Бел­шины» находится 80 книг замечаний и предложений. В прошлом году в них было зарегистрировано 43 записи, из которых 23 – удовлетворены, 20 – разъяснено.

Также на постоянной основе в трудовых коллективах проходят встречи с руководителями администрации и профсоюзного комитета, на которых обсуждаются планы на 2020 год, работники получают ответы на актуальные вопросы.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО