На пороге запуска под нагрузкой | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:57
06.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 22 Март 2021
На пороге запуска под нагрузкой

Реализация инвестицион­ного проекта на ЗКГШ по производству шин с посадочным диаметром 25-29 дюймов важна не только для этого завода, но и для всей «Белшины». О том, как сейчас идут дела в реализации этого сверхважного проекта, нам рассказал ведущий инженер ЗКГШ В.В.Михнев.

По словам специалиста, сейчас подготавливается вся необходимая документация для запуска второго сборочного комплекса под нагрузкой.

– Мы планируем на следующей неделе испытать его под нагрузкой по программе приемочных испытаний, – отметил Владимир Владими­рович. – В соответствии с программой испытаний, которая согласована с китайской стороной, комплекс должен выйти на определенную производительность и подтвердить документально, что является, образно говоря, боеспособным. Шины, собранные на новом сборочном оборудовании, проходят испытания как в Беларуси, так и в Казахстане. По предварительным результатам их реальная ходимость оказалась выше запланированной. Эксплуатация шин продолжается. Идет сбор данных. Шины показывают себя хорошо.

Кстати, на втором комплексе на днях было собрано несколько штук радиальных шин размера 23,5R25.
Я поинтересовался у специалиста о работе первого сборочного комплекса перспективного инновационного проекта. Вот что ответил Владимир Владимирович:

– Первый сборочный комплекс функционирует хорошо. В настоящий момент собираются шины размера 17,5R25. Сейчас мы обучаем рабочих, чтобы запускать его и во вторую, и в третью смены. Пока мы работаем только в первую.

Несмотря на то, что пандемия коронавируса внесла определенные коррективы в реализацию инвестиционного проекта по созданию производства шин с посадочным диаметром 25-29 дюймов на заводе КГШ, он воплощается в жизнь благодаря напряженной работе специалистов многих структурных подразделений завода и Общества в целом.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Маргариты ГАЦКО.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО