На пороге запуска под нагрузкой | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:14
29.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 22 Март 2021
На пороге запуска под нагрузкой

Реализация инвестицион­ного проекта на ЗКГШ по производству шин с посадочным диаметром 25-29 дюймов важна не только для этого завода, но и для всей «Белшины». О том, как сейчас идут дела в реализации этого сверхважного проекта, нам рассказал ведущий инженер ЗКГШ В.В.Михнев.

По словам специалиста, сейчас подготавливается вся необходимая документация для запуска второго сборочного комплекса под нагрузкой.

– Мы планируем на следующей неделе испытать его под нагрузкой по программе приемочных испытаний, – отметил Владимир Владими­рович. – В соответствии с программой испытаний, которая согласована с китайской стороной, комплекс должен выйти на определенную производительность и подтвердить документально, что является, образно говоря, боеспособным. Шины, собранные на новом сборочном оборудовании, проходят испытания как в Беларуси, так и в Казахстане. По предварительным результатам их реальная ходимость оказалась выше запланированной. Эксплуатация шин продолжается. Идет сбор данных. Шины показывают себя хорошо.

Кстати, на втором комплексе на днях было собрано несколько штук радиальных шин размера 23,5R25.
Я поинтересовался у специалиста о работе первого сборочного комплекса перспективного инновационного проекта. Вот что ответил Владимир Владимирович:

– Первый сборочный комплекс функционирует хорошо. В настоящий момент собираются шины размера 17,5R25. Сейчас мы обучаем рабочих, чтобы запускать его и во вторую, и в третью смены. Пока мы работаем только в первую.

Несмотря на то, что пандемия коронавируса внесла определенные коррективы в реализацию инвестиционного проекта по созданию производства шин с посадочным диаметром 25-29 дюймов на заводе КГШ, он воплощается в жизнь благодаря напряженной работе специалистов многих структурных подразделений завода и Общества в целом.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Маргариты ГАЦКО.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО