На подходе новое оборудование | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:01
06.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 7 Январь 2022
На подходе новое оборудование

Структурное подразделение механического завода – цех изготовления оборудования – работает в тесной связке с конструкторами Общества, выполняя для шинных заводов важные производственные задания, в частности, изготавливая сборочные станки, питатели, барабаны. Как отмечает начальник цеха Юрий Николаевич Аврамчик, в цехе сейчас завершают изготовление сборочного станка ­ССП-3М и двух питателей.

– Мы находимся на завершающей стадии, осталось несколько дней до окончательной доработки и сборки всех механических узлов, и сборочный станок для завода крупногабаритных шин будет готов, – отметил наш собеседник.

На этом станке будут производиться шины типоразмеров 15,5R38 Ф-2А; 18,4R38 Ф-111; 18.4R30 BEL-27; 18,4R34 Ф-11.

– Также мы делаем два питателя: один для наложения слоев каркаса, а второй – слоев брекера, – говорит начальник ЦИО. – Сейчас у нас в разработке находится барабан на 19 дюймов для завода массовых шин. Основная задача нашего цеха – изготовление оборудования, оснастки для основного производства. На днях к нам пришла гидростанция для станка. В данный момент мы проводим работы по обвязке гидросистемы сборочного станка ССП-3М.

Напомним, что в 2020 году в цехе изготовления оборудования произошла реорганизация. К этому структурному подразделению присоединили цех изготовления технологической оснастки, а с первого октября 2021 года к цеху изготовления оборудования был присоединен литейный участок.

– Теперь у нас цех с полным циклом производства, – подчеркнул Юрий Николаевич, – от изготовления заготовок до выпуска готовой продукции.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО