На подходе новое оборудование | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:32
18.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 7 Январь 2022
На подходе новое оборудование

Структурное подразделение механического завода – цех изготовления оборудования – работает в тесной связке с конструкторами Общества, выполняя для шинных заводов важные производственные задания, в частности, изготавливая сборочные станки, питатели, барабаны. Как отмечает начальник цеха Юрий Николаевич Аврамчик, в цехе сейчас завершают изготовление сборочного станка ­ССП-3М и двух питателей.

– Мы находимся на завершающей стадии, осталось несколько дней до окончательной доработки и сборки всех механических узлов, и сборочный станок для завода крупногабаритных шин будет готов, – отметил наш собеседник.

На этом станке будут производиться шины типоразмеров 15,5R38 Ф-2А; 18,4R38 Ф-111; 18.4R30 BEL-27; 18,4R34 Ф-11.

– Также мы делаем два питателя: один для наложения слоев каркаса, а второй – слоев брекера, – говорит начальник ЦИО. – Сейчас у нас в разработке находится барабан на 19 дюймов для завода массовых шин. Основная задача нашего цеха – изготовление оборудования, оснастки для основного производства. На днях к нам пришла гидростанция для станка. В данный момент мы проводим работы по обвязке гидросистемы сборочного станка ССП-3М.

Напомним, что в 2020 году в цехе изготовления оборудования произошла реорганизация. К этому структурному подразделению присоединили цех изготовления технологической оснастки, а с первого октября 2021 года к цеху изготовления оборудования был присоединен литейный участок.

– Теперь у нас цех с полным циклом производства, – подчеркнул Юрий Николаевич, – от изготовления заготовок до выпуска готовой продукции.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО