На подходе инновации | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:13
06.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 5 Май 2021
На подходе инновации

В этом номере «Шинника» мы продолжаем разговор с начальником ИТЦ Сергеем Николаевичем Каюшниковым. Будучи интересным собеседником и человеком, возглавляющим важное структурное подразделение «Белшины», так сказать, «технологический мозг» предприятия, этому специалисту, профессионалу с большой буквы, всегда есть о чем рассказать нашим читателям.

– Одна из основных задач ИТЦ, согласованная с генеральным директором ОАО «Белшина», – создание грузовых ЦМК шин нового поколения с увеличенным пробегом, с более высокой экономичностью. Сейчас механический завод готовит три пресс-формы. Мы планируем, что данная линейка ЦМК шин будет идти на грузовик: это ведущие, ведомые и прицепные шины. На сегодняшний момент была проведена огромная работа по изучению импортных аналогов шин наших конкурентов, проведен весь комплекс расчетных исследований. Практически три месяца мы занимались расчетами, выбором контуров, профиля, прогнозировали, как шина будет работать непосредственно на технике. Много вопросов встало с выбором рисунка протектора, работы сегментов шины. Сейчас вся предварительная работа закончена. Есть красивое оформление данных шин. По нумерации пока я промолчу. Это тайна. Все узнаете в свое время.

Также мы ждем пресс на завод КГШ. Это касается дальнейшего развития проекта 25-29 дюймов. Отмечу, что у нас пять типоразмеров шин, изготовленных в рамках этого проекта, они находятся в эксплуатации, проходят испытания. И стоит отметить, что замечаний нет.

Кроме того, в данный момент проходят испытания легковые шины с посадочным диаметром 17, 18 и 19 дюймов. Выбраны три рисунка протектора, в которые включены рисунки традиционного белорусского орнамента. Мы планируем ребрендинг «Artmotion». Эти шины будут с высокими техническими характеристиками: низкие шумы, хороший тормозной путь... Словом, то, что требуется рынку, – заключил ­Сергей Николаевич в конце нашей беседы.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото из архива редакции.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО