На подходе инновации | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:51
28.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 5 Май 2021
На подходе инновации

В этом номере «Шинника» мы продолжаем разговор с начальником ИТЦ Сергеем Николаевичем Каюшниковым. Будучи интересным собеседником и человеком, возглавляющим важное структурное подразделение «Белшины», так сказать, «технологический мозг» предприятия, этому специалисту, профессионалу с большой буквы, всегда есть о чем рассказать нашим читателям.

– Одна из основных задач ИТЦ, согласованная с генеральным директором ОАО «Белшина», – создание грузовых ЦМК шин нового поколения с увеличенным пробегом, с более высокой экономичностью. Сейчас механический завод готовит три пресс-формы. Мы планируем, что данная линейка ЦМК шин будет идти на грузовик: это ведущие, ведомые и прицепные шины. На сегодняшний момент была проведена огромная работа по изучению импортных аналогов шин наших конкурентов, проведен весь комплекс расчетных исследований. Практически три месяца мы занимались расчетами, выбором контуров, профиля, прогнозировали, как шина будет работать непосредственно на технике. Много вопросов встало с выбором рисунка протектора, работы сегментов шины. Сейчас вся предварительная работа закончена. Есть красивое оформление данных шин. По нумерации пока я промолчу. Это тайна. Все узнаете в свое время.

Также мы ждем пресс на завод КГШ. Это касается дальнейшего развития проекта 25-29 дюймов. Отмечу, что у нас пять типоразмеров шин, изготовленных в рамках этого проекта, они находятся в эксплуатации, проходят испытания. И стоит отметить, что замечаний нет.

Кроме того, в данный момент проходят испытания легковые шины с посадочным диаметром 17, 18 и 19 дюймов. Выбраны три рисунка протектора, в которые включены рисунки традиционного белорусского орнамента. Мы планируем ребрендинг «Artmotion». Эти шины будут с высокими техническими характеристиками: низкие шумы, хороший тормозной путь... Словом, то, что требуется рынку, – заключил ­Сергей Николаевич в конце нашей беседы.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото из архива редакции.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО