На передовой экономического фронта | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:15
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 10 Май 2017
На передовой экономического фронта


В производственных цехах можно увидеть кропотливую работу рабочих, ИТР по созданию нашего главного продукта –шины. Но «за кадром» практически всегда остается труд «бойцов» невидимого «экономического фронта», от четкой и слаженной работы которых зависит успех деятельности всего громадного «белшиновского» организма. Мы встретились с начальником экономического управления Мариной Александровной КРАВЧЕНЕЙ, которая рассказала о том, каким сегодня должен быть настоящий экономист, и не только об этом…

– Работаю на «Белшине» уже 18 лет. Мои родители – тоже шинники: отец работает на КГШ старшим диспетчером, мама работала в производственном отделе ЗСКГШ. Поэтому любовь к «Белшине» и желание здесь трудиться мне привили с юных лет. И когда окончила вуз, то знала, что работать буду именно на этом предприятии. Моими первыми руководителями были Вера Николаевна Петрушко и Наталья Николаевна Гудкова – специалисты высочайшего класса, которые многому меня научили. Постепенно шла по ступенькам карьерной лестницы. В 2007 году меня назначили на должность начальника отдела ценообразования экономического управления, а два года назад возглавила экономическое управление.

– Что входит в круг основных задач вашей службы?
– Без сотрудников экономического управления не проходит практически ни одно совещание на предприятии – начиная от планирования производства и заканчивая цено­образованием. Наше управление активно работает над снижением затрат – сегодня это один из важнейших вопросов, который требует тщательного подхода и четкого взаимодействия с другими службами и подразделениями для финансовой стабильности предприятия. Планирование производства и затрат на сырье, его расход, анализ себестоимости, ценообразование, контроль и мониторинг по данным направлениям – это основные задачи, по которым работает наше управление.

– Что вы можете сказать о своих подчиненных?
– В экономическом управлении работают 16 человек. Это профессионалы своего дела, слаженный и сработанный механизм. Хочу отметить своих заместителей – Татьяну Владимировну Никитину, Максима Николаевича Ткачева. Также отдельно хочу выразить признательность аксакалам нашего управления, без огромного опыта которых я не представляю работу нашей службы – Ирине Аркадьевне Стальмаковой и Ирине Евгеньевне Булгак.
Молодое поколение работников экономического управления активно перенимает их опыт и успешно решает поставленные задачи. Это Мария Каюшникова и Александра Борисенко. Наша работа предполагает внимательность, умение мыслить на перспективу, находить выходы из сложных ситуаций и предлагать нестандартные варианты решений, быть мобильным и стрессоустойчивым, постоянно повышать свой профессиональный уровень. Я считаю, что наш прекрасный коллектив вполне обладает всеми этими качествами, и достойно справляется с поставленными задачами.

Аванес СТЕПАНЯН (avanes.stepanyan@yandex.ru)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО