На новом этапе развития | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:53
31.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 5 Август 2018
На новом этапе развития

Каландровый цех завода СКГШ является одним из важнейших структурных подразделений не только своего предприятия, но и всего Общества. Дело в том, что цех производит обрезинивание металлокорда для всех технологических заводов ОАО «Белшина».

Недавно легендарный шинник Василий Петрович САМСОНИК, много лет руководивший каландровым цехом СКГШ, ушел на заслуженный отдых, и цех возглавил молодой, перспективный руководитель Александр Николаевич ТРОФИМОВ. Стоит отметить, что в цехе произошла смена поколений. Многие ветераны, отдавшие производству не один десяток лет, ушли на заслуженный отдых. Цех «омолодился» более чем наполовину.

О развитии, трудовых буднях цеха рассказывает заместитель начальника каландрового цеха ЗСКГШ Н.Н.КУЧВАЛЬСКИЙ:

– Мы изготавливаем полуфабрикаты для всего ассортимента шин ЗСКГШ. Это обрезиненный и раскроенный металлокорд, профилированные детали, резиновая прослойка, дублированные детали каркаса, гермослой, заготовки диафрагм. В цехе производится порядка тысячи наименований продукции, за смену раскраивается несколько тысяч метров металлокорда. У нас только на одной линии по выпуску профилированных деталей изготавливается порядка 150 наименований деталей. Сейчас коллектив нацелен на своевременное и качественное обеспечение цехов-смежников всеми необходимыми полуфабрикатами для выпуска готовой продукции. Словом, мы напряженно и продуктивно работаем.

Николай Николаевич с гордостью показал новое оборудование, установленное в цехе в рамках реализации инвестиционного проекта «Главный корпус завода СКГШ. Создание производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром до 63 дюймов с реконструкцией подготовительного цеха»: линию для раскроя металлокордного обрезиненного полотна каркаса, вторая линия раскраивает металлокордное полотно для брекера шин с параметрами в зависимости от конструкции шины, линию по изготовлению профилированных деталей. После масштабной модернизации цех стал практически новым в плане оборудования.

– Хочу отметить, – указывая на новые линии, говорит наш собеседник, – что это современное, высокотехнологичное оборудование, оснащенное новейшей компьютерной техникой.

Говоря о коллективе каландрового цеха, в котором, к слову, трудится 132 человека, Н.Н.Кучвальский подчеркивает, что каждый из работников заслуживает самых теплых слов за свой добросовестный, ответственный труд, направленный на процветание предприятия.

– Но особое внимание хочется уделить тем работникам цеха, которые начиная с конца 2016 года и до конца 2017-го принимали активное участие в установке и запуске новых производственных линий, занимались отработкой технологического процесса, наладкой оборудования, которое в настоящее время вышло на производственные мощности и выпускает качественную продукцию. Хотелось бы отметить машинистов протекторного агрегата линий изготовления профилированных деталей: В.В.Гайкевича, Н.П.Таркан, Д.С.Прокопчика, В.Ф.Кузнецова, а также закройщиков резиновых изделий и деталей линии раскроя и стыковки обрезиненного металлокорда каркаса и брекера П.М.Марчука и К.Н.Василенко. На этих людей легла серьезная и ответственная задача, с которой они с честью справились, – подводит итог Николай Николаевич.

Словом, с такими профессионалами, обеспеченными к тому же новейшим оборудованием, у каландрового цеха завода СКГШ светлое производственное будущее.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО