На этапе совершенствования | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:26
30.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 17 Февраль 2019
На этапе совершенствования

Цех вулканизации завода СКГШ в последнее время на слуху. Например, 10 декабря 2018 года на завод СКГШ прибыла ранее закупленная пресс-форма, для производства шин размера 33.00R51 модели Bel-362, а уже 21 числа того же месяца была выпущена первая сверхкрупногабаритная ЦМК шина размера 33.00R51 модели Bel-362. Мы встретились с начальником этого структурного подразделения С.А.МИХАЙЛОВСКИМ и поговорили о том, чем сейчас живет цех.

В настоящее время в цехе вулканизации ЗСКГШ работает 140 человек. Как и все структурные подразделения ОАО «Белшина», цех постепенно омолаживается.

Оборудование цеха вулканизации позволяет выпускать шины с посадочным диаметром от 20 дюймов и до гигантов в 63 дюйма. Здесь производят шины для грузовой техники, карьерной и тягачей. Всего около 30 типоразмеров.

– В прошедшем году мы освоили и поставили на производство ЦМК шины размера 27.00R49 Бел-302. В конце года, в декабре, мы получили пресс-форму с диафрагменными узлами для вулканизации шин 33.00R51 и начали осваивать ЦМК шину 33.00R51 Бел-362. К концу этого года планируется поставка всех пресс-форм, – отметил Сергей Александрович. – В данный момент мы занимаемся отработкой технологического процесса вулканизации, совместно с ИТЦ, технологической группой завода. Отмечу, что отработка технологического процесса идет и на сборочном комплексе, и у нас. По результатам отработки будут внесены определенные корректировки.

В цехе вулканизации ЗСКГШ выпускают и уникальную шину Бел-230. По словам нашего собеседника, она цельнолитая, чтобы исключить ее взрывоопасность. Шина предназначена для металлургической промышленности, в частности для БМЗ.

Цех модернизировался и готов выполнять любые производственные задачи, в том числе и увеличить объемы производства.

Но самым главным «капиталом», как известно, является человеческий. Именно профессионалы цеха, которые самоотверженно трудятся на своих рабочих местах, выполняя поставленные задачи, заслуживают самых добрых и теплых слов.

Начальник цеха вулканизации ЗСКГШ Сергей Александрович Михайловский выделяет вулканизаторщиков, которые много десятилетий отлично трудятся на предприятии. Так, вулканизаторщик Александр Васильевич Новгородский работает на «Белшине» с 1976 года, а его коллега Захарий Николаевич Киреенко с 1980-го. Оба ветерана своим отношением к делу показывают пример добросовестной работы более молодым товарищам. Эти квалифицированные работники освоили много смежных профессий, воспитали не одно поколение вулканизаторщиков. Но и молодое поколение шинников тоже прекрасно трудится. Например, инициативный парень, слесарь Вячеслав Сергеевич Бородин. Начальник цеха также отметил работу ведущего энергетика цеха вулканизации Д.А.Воронова.

– Дмитрий Александрович грамотный специалист и отзывчивый товарищ, – характеризует своего подчиненного наш собеседник.

Словом, с таким кадровым потенциалом любые производственные задачи относятся к разряду решаемых.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО