На «крыльях» успеха | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:57
28.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 24 Октябрь 2021
На «крыльях» успеха

Есть структурные подразделения, которые считаются не основными, если сравнивать, например, с цехами подготовки, вулканизации, однако без них невозможно представить себе шинное производство. Таковым является крыльевой участок сборочного цеха ЗМШ. О его работе рассказал Владимир Степанович БУРЫЙ, который возглавляет это структурное подразделение с 2004 года.

Мой собеседник, отработавший на «Белшине» более 32-х лет, не многословен. Он относится к той категории людей, к каждому слову которых прислушиваешься.

Владимир Степанович с большим уважением говорит о своем коллективе, отмечая вклад каждого работника в общее дело. А коллектив в этом структурном подразделении в основном женский. Из более чем 130 человек, сто являются представительницами прекрасной половины человечества. Основные специальности в цехе шприц-машинисты, изготовители крыльев, изолировщики и транспортировщики. Работа не простая, физически сложная. Как отметил начальник участка, в цехе трудится «старая гвардия» – работники, за плечами которых 20 и более лет стажа на «Белшине».

Основная производственная задача коллектива – обеспечение сборочного цеха кольцами и крыльями. Отметим, что коллектив из месяца в месяц справляется без сбоев с производственными заданиями. В настоящее время, по словам моего собеседника, на участке планируется проведение на некоторых операциях работ по автоматизации ручного труда.

Крыльевой участок хорошо оснащен технологическим оборудованием, отметил Владимир Степанович. Например, имеются четыре комплекса для изготовления крыльев для легковых и легкогрузовых шин на 13–20 дюймов. Две линии по изготовлению крыльев для ЦМК шин и столько же для изготовления колец для ЦМК шин. Все оборудование современное, импортного производства. Это вкупе с высокопрофессиональным коллективом и грамотным, ответственным руководителем, помогает решать любые, даже самые сложные производственные задачи. Так что с уверенностью можно сказать, что крыльевой участок сборочного цеха ЗМШ подходит к славному празднику – 50-летию ОАО «Белшина» – с хорошим настроением, а это залог дальнейших трудовых успехов.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО