На «Белшине» объявлен конкурс | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:52
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 4 Апрель 2024
На «Белшине» объявлен конкурс


В ОАО «Белшина» объявлен конкурс на лучшее предложение по снижению затрат на производс­тво и реализацию продукции, работ, услуг, улучшению условий труда и социальной сферы в рамках следующих программ (при условии срока окупаемости до одного года): сокращение затрат на производство, включая затраты на сырье и электроэнергию; повышение качес­тва выпускае­мой продукции; совершенствование системы продаж; автоматизация бизнес-процессов; совершенс­твование технологических и производственных процессов; модернизация оборудования; совершенствование инструмента и оборудования; повышение производительности труда; разработка новых видов продукции; сокращение времени ремонта (простоя) оборудования; улучшение условий труда.

К участию приглашаются работники предприятия вне зависимости от профессии и должности. Свои предложение на рассмотрение конкурсной комиссии могут также предоставить группы шинников.

Конкурсные работы должны быть новыми для Общес­тва, не использоваться ранее; не должны снижать эффективность действующих процессов, противоречить правилам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности, ухудшать условия труда и отдыха работников.

Есть еще несколько сущес­твенных условий – разработка не должна являться внед­ренным рацпредложением в дальнейшем рассматриваться как таковое; на момент рассмотрения и одобрения не должна быть предусмот­рена действующими планами, программами, приказами и распоряжениями, а также следствием выполнения работником своих прямых должностных обязанностей.

Конкурс состоит из пяти этапов, первый и второй пройдут до 1 июля 2024 года. Итоги будут подведены после 20 января, следующего за отчетным годом, после всех запланированных мероприятий и получения годового экономического эффекта.

Уважаемые шинники, присоединяйтесь к конкурсу, подавайте свои предложения и заявки на участие в нем в кабинет 606 АИКа. Победителей ждут достойные награды, участников – поощрительные призы.

Подготовила Маргарита ГАЦКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО