Мы вас знаем | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:54
18.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 20 Январь 2022
Мы вас знаем

Мы держим слово: мы обещали вам раскрыть интригу «Фотофакта» «Узнай себя», и делаем это.

Старые фотоснимки. Их хранят те, кто интересуется и чтит историю. Работы мастеров минувших лет привлекают наше внимание естес­твенностью, натуральностью эмоций и определенным романтизмом. И это делает их фотографии по-настоящему искренними. Черно-белые снимки неповторимы, они как нельзя лучше помогают окунуться в атмосферу ушедших лет, они пропитаны духом, историей и культурой тех времен.

Напомним, снимки из архива редакции газеты «Шинник» были размещены на стендах в фойе АИКа и на центральной проходной. Организаторы конкурса до последнего надеялись, что обязательно отзовутся люди, запечатленные на снимках, но если не они, то их родственники. Наверное, есть объективные и субъективные причины, почему шинники не смогли себя узнать. Вы не отозвались, но мы, сотрудники редакции газеты «Шинник», знаем вас поименно.

Итак, на первом снимке запечатлена нормировщица Валентина Кругаль. Именно так по мнению фотографа в 70-х годах прошлого столетия должна была выглядеть реклама «обуви» для большегрузных машин (12.12.1974 г.).

Контролера готовой продукции, комсомолку Нину Хурсанову, во время приемки очередной партии покрышек для строительно-дорожных машин вы увидели на второй фотографии (2.11.1976 г.).

На третьем снимке: сборщик автопокрышек Е.Чернявский с начальником смены В.Козыревым (10.06.1977 г.).

Фотография №4 – и на ней машинист каландра кавалер орденов Ленина и Октябрьской Революции В.Русак (10.06.1977 г.).

Контролеры ОТК А.Сербова (слева) и А.Радчук проверяют качество новой продукции – фотография №5 (28.12.1983 г.).

На шестом снимке техник предприятия И.Факторович демонстрирует новую продукцию – шины для автомобиля «Ока» (19.09.1986 г.).

С автопокрышками для автомобилей «Ока» перезарядчица О.Феллер – фотография №7 (16.12.1986 г.).

За отбраковкой шин инженеры Г.Иванова, И.Рудковская и Т.Шевструк – фотография №8 (9.12.1992 г.).

На девятой фотографии комсомолка Л.Барташевич освоила смежную специальность – водитель автокара (29.06.1977 г.).

На десятом снимке идет госприемка шин-гигантов. Мастер ОТК Е.Шевкунова и мастер смены А.Марушкевич сдают очередную шину представителю госприемки М.Афанасьеву (25.12.1986 г.).

P.S. В момент верстки номера нам стало известно, что к организаторам конкурса «Фотофакт» «Узнай себя» обратился сын, запечатленного на третьей фотографии сборщика автопокрышек Е.Чернявского. Он узнал своего отца и обязательно будет отмечен ОИиСР предприятия.

Но это уже другая история, и мы вам о ней обязательно расскажем.






























Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО