Мы вам от души благодарны… | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:42
03.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 2 Сентябрь 2013
Мы вам от души благодарны…

В нашем коллективе много замечательных работников. Некоторые пришли в цех 35 и более лет назад. Сегодня они – ветераны, профессионалы высокого уровня и наша гордость.

К единодушному искреннему сожалению постепенно эти люди уходят на пенсию. Вот и в первый месяц наступившей осени мы провожаем на заслуженный отдых инженера-технолога Веру Никифоровну Трач и машиниста автокамерного агрегата Петра Николаевича Черепко.

Удивительно мягкий и доброжелательный человек – наша Вера Никифоровна – во всем, что касается производства, не признает компромиссов. Даже по внешнему ее виду заметно, как она переживает, если вдруг видит, что качество выпускаемой продукции далеко от совершенства. Ее работа каждый день требует предельной концентрации внимания, добросовестности и ответственности.

Петр Николаевич пришел в цех в 1976 году, когда на всем заводе массовых шин действовал только наш цех. Как он сам вспоминает, «… вокруг шло интенсивное строительство и монтаж технологического оборудования, а мы уже изготавливали автокамеры, которыми комплектовалась продукция завода КГШ. И резиновые смеси нам привозили оттуда. Проблем, естественно, хватало, но мы как-то не ставили их во главу угла. Наверное, понимали, что невозможно построить и запустить завод без трудностей и сложностей. Но наблюдать, как постепенно на наших глазах «рождался» целый завод, это точно было интересно».

В преддверии грустного дня расставания мы от всей души говорим нашим ветеранам, профессионалам и замечательным людям слова искренней признательности и благодарности за их многолетний добросовестный труд, преданность любимому делу и родному коллективу.

Спасибо за работу и за те приятные воспоминания, которые вы оставляете о себе в коллективе, дорогие наши Вера Никифоровна и Петр Николаевич!

Зинаида ВАСИЛЬЕВА, председатель цехкома автокамерного
цеха ЗМШ.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО