Мы любим нашу Беларусь! | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:35
14.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 17 Февраль 2021
Мы любим нашу Беларусь!

В конце прошлой недели, 11 и 12 февраля, прошло важное событие, которое обязательно и, несомненно, войдет в историю суверенной Беларуси.

Таким VI Всебелорусское народное собрание назвал председатель Бобруйского городского исполнительного комитета Александр Викторович Студнев во время расширенной пресс-конференции с представителями всех городских СМИ. Присутствовало на нем и наше корпоративное издание.

Нам, шинникам, безусловно, интересно знать, как прошел этот масштабный форум. И одно дело – созерцать все с голубых экранов, другое же – услышать мнение из первых уст.

– Мы обсудили наиболее важные и жизненные вопросы, касающиеся развития нашего государства, – сказал Александр Викторович. – Главное, что вынес каждый, это понятие того, что результат многих решений зависит от нас, обычных людей. Меня лично, очень воодушевило настроение молодежи. После форума понимаю, им не безразлично будущее страны.

Во время конструктивного диалога Александр Студнев ответил на все, даже «каверзные» вопросы журналистов. А наше корпоративное издание интересовало, что же на взгляд председателя горисполкома поспособствует увеличению «многодетности» в бобруйских семьях, что посодействует модернизации экономики, какие инициативы народного собрания он считает наиболее интересными и почему? Кроме всего прочего, Александр Викторович охарактеризовал основные направления программы социально-экономического развития нашей страны на 2021-2025 годы.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото Александра АНТАШКЕВИЧА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО