Мы – надежный партнер | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:30
15.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 27 Март 2015
Мы – надежный партнер

В торжественной обстановке 11 марта в российском городе Миасс Челябинской области начальнику инженерно-технического центра –
главному конструктору по шинам ОАО «Белшина» И.Н.Котлярову представителями Уральского автомобильного завода был вручен диплом, которым ОАО «Белшина» было награждено в номинации «Надежный международный партнер».
В этой поездке, кроме Ивана Николаевича, принимал участие и заместитель начальника управления реализации продукции-начальник отдела по работе с предприятиями первичного спроса С.И.Гуринович.
Вот что нам рассказал Сергей Иванович:

«Урал» находится в составе управляющей компании группы «ГАЗ». И мы давно и плодотворно сотрудничаем с этим российским предприятием, которое производит спецтехнику, военную технику и т.д. Мы для них являемся важным поставщиком, проверенным временем. Поэтому, считаю, они дали нашей работе объективную оценку. Сейчас у них запущен перспективный проект «Урал-NEXT», и «Белшина» – единственная компания-производитель шин, которая участвует в нем.
Это будет коммерческий автомобиль. В конце прошлого года мы поставили предприятию под этот проект партию шин радиальной конструкции размера 14.00.R20. Отмечу, что на постсоветском пространстве никто, кроме нас, не производит подобные шины.
Вскоре должны начаться испытания нового автомобиля. Мы провели переговоры с директорами по закупкам, логистике и главным конструктором завода «Урал». Словом, проделали важную работу. А самое главное – наше плодотворное сотрудничество с российскими партнерами успешно продолжается.

Владимир ШЛОМАН.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО