Мы – надежный партнер | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:48
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 27 Март 2015
Мы – надежный партнер

В торжественной обстановке 11 марта в российском городе Миасс Челябинской области начальнику инженерно-технического центра –
главному конструктору по шинам ОАО «Белшина» И.Н.Котлярову представителями Уральского автомобильного завода был вручен диплом, которым ОАО «Белшина» было награждено в номинации «Надежный международный партнер».
В этой поездке, кроме Ивана Николаевича, принимал участие и заместитель начальника управления реализации продукции-начальник отдела по работе с предприятиями первичного спроса С.И.Гуринович.
Вот что нам рассказал Сергей Иванович:

«Урал» находится в составе управляющей компании группы «ГАЗ». И мы давно и плодотворно сотрудничаем с этим российским предприятием, которое производит спецтехнику, военную технику и т.д. Мы для них являемся важным поставщиком, проверенным временем. Поэтому, считаю, они дали нашей работе объективную оценку. Сейчас у них запущен перспективный проект «Урал-NEXT», и «Белшина» – единственная компания-производитель шин, которая участвует в нем.
Это будет коммерческий автомобиль. В конце прошлого года мы поставили предприятию под этот проект партию шин радиальной конструкции размера 14.00.R20. Отмечу, что на постсоветском пространстве никто, кроме нас, не производит подобные шины.
Вскоре должны начаться испытания нового автомобиля. Мы провели переговоры с директорами по закупкам, логистике и главным конструктором завода «Урал». Словом, проделали важную работу. А самое главное – наше плодотворное сотрудничество с российскими партнерами успешно продолжается.

Владимир ШЛОМАН.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО