Музыкальный подарок | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:07
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 5 Январь 2016
Музыкальный подарок

По доброй традиции в преддверии Нового года во Дворце искусств прошел праздничный концерт для работников нашего предприятия, подаривший шинникам яркие, запоминающиеся мгновения, которые надолго останутся в благодарных сердцах зрителей, увидевших это потрясающее, красочное зрелище. А открыли вечер теплые, радушные новогодние поздравления генерального директора ОАО «Белшина» Алексея Владимировича ЯКОВЛЕВА и председателя профсоюзного комитета предприятия Игоря Александровича ВЕЖНОВЦА.
Вот что, в частности, сказал Алексей Владимирович:

– Успех нашего предприятия – дело рук каждого из вас. Своим трудом, своей энергией на каждом рабочем месте, в каждую секунду вы двигаете наше предприятие вперед к новым свершениям и победам. Спасибо, уважаемые коллеги, за ту работу, что вы делали весь текущий год, за ваш талант, опыт, профессионализм, а также за ваше терпение и выдержку.
На пороге 2016 года хочется приостановиться и задуматься: а что же нам хочется сохранить и забрать с собой в следующий год? Я уверен, это то, что всех нас объединяет и позволяет достигать вершин, – это наша добросовестность, которую мы вкладываем в работу, это отношение к нашим близким, друзьям, коллегам, те чувства взаимопонимания и поддержки, которыми мы делимся друг с другом.
Нельзя оставить без внимания и такой важный момент – предприятие в текущем году смогло успешно завершить очередной этап технической модернизации. А это будущее предприятия, будущее каждого из нас.

Алексей Владимирович пожелал шинникам благополучия, радости и добра, подчеркнув, что «у нас обязательно все получится, потому что мы – одна большая команда!»
Игорь Александрович констатировал, что на предприятии вовремя выплачивается заработная плата в соответствии с коллективным договором и пожелал шинникам «добра, счастья и достойной заработной платы».
А затем работников предприятия ждало своеобразное коллективное поздравление. На большом экране каждый выступающий говорил нескольких ярких слов, которые, как в калейдоскопе, слились в единую хоровую многоголосицу. Это прекрасное новогоднее поздравление начал генеральный директор, затем «подхватили» его заместители, профсоюзный лидер предприятия, руководители заводов, структурных подразделений, общественных организаций, рабочие. И финальные слова поздравления тоже произнес Алексей Владимирович.
Далее, как и положено в Новый год, бразды правления взяли Дед Мороз и Снегурочка, окруженные «сказочным лесом» новогодних елочек-декораций. Открыл праздничный концерт эстрадно-симфонический оркестр Гомельской областной филармонии под управлением главного дирижера Станислава Шныра, сразу же придав торжеству особую сказочно-величественную атмосферу, в которой классические мелодии в современной обработке невидимой метелью звуков окутали зрителей, увлекая их в страну грез и сказочных чудес, свойственных новогодним праздникам.
Запомнилась зрителям солистка оркестра, эффектная блондинка Ольга Королева, проникновенно исполнившая медленную композицию «Шопен». Не отстала от своей коллеги и Ксения Тришина, а также солисты Константин Горошко и Александр Пономаренко. Но настоящий шквал аплодисментов достался мальчику со сценическим именем Рафаэль, воспитаннику продюсерского центра «АРТбиз» Гомельской областной филармонии. Он прекрасно исполнил две известные композиции 80-х годов на итальянском языке.
Юный артист продемонстрировал не только прекрасные вокальные данные, но и незаурядные артистические способности. Зрители были просто очарованы выступлением Рафаэля, которого вызвали на «бис».
Затем на сцене появилась арт-группа «Беларусы» во главе с создателем и художественным руководителем Валерием Шматом. И начался «фейерверк» из множества мегахитов «всех времен и народов» на белорусском, русском, английском языках и даже на иврите. Пятеро парней поразили зал своей энергетикой, сравнимой с разрядом шаровой молнии, и потрясающими вокальными данными.
Зачастую одна известная песня переходила в другую, усиливая впечатления зрителей от музыкального спектакля, устроенного «Беларусами». Как тут не вспомнить запоминающуюся песню в духе серенады «Выйди на балкон». Страстное, зажигательное исполнение передалось и зрительному залу. Как говорится, в этот вечер никто не жалел своих ладоней, благо мастерство «Беларусов» способствовало теплой, праздничной и по-настоящему новогодней атмосфере. Специально, как выразились артисты, для бобруйчан была исполнена знаменитая «Хава нагила» (в переводе «Давайте радоваться»). После этого звучали хиты «Песняров», «Верасов» и других популярных групп и исполнителей. Практически после каждой композиции зал срывался на овации, публика была в восторге от выступления арт-группы «Беларусы».
Одним словом, музыкальный новогодний концертный сюрприз понравился шинникам, подарив массу положительных эмоций. Оно и понятно, ведь «песня строить и жить помогает». С хорошим настроением, помноженным на созидательную плодотворную работу, наступающий 2016 год станет удачным и счастливым для предприятия и для каждого его работника.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ и Валерия БОЖКОВА.

Фоторяд

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО