Мощная и преуспевающая | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:29
13.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 27 Август 2021
Мощная и преуспевающая

Об истории и традициях ОАО «Белшина» на страницах нашей газеты мы писали немало, особое внимание уделяем преемственности поколений. Сегодня, накануне 50-летия предприятия, предлагаем вам посмотреть на него глазами молодого поколения шинников. Мы задали им всего три вопроса. И вот ответы одного из респондентов – Дмитрия Бобкова.

– Если бы «Белшина» была человеком, опишите ее?
– Я думаю, «Белшина» и правда живая. У нее есть взлеты и падения, она наша кормилица и защитница, а еще – красавица, спортсменка, соперница и соратница. И прошу заметить, она женского рода.
Иногда на ее хрупкие плечи падает огромный груз ответственности. Но она не сгибается, ей удается держать высокую марку качества и прославлять имя страны – Беларусь!

– Расскажите о самых ярких для вас производственных и культурно-спортивных моментах на предприятии.
– Самый главный яркий момент – это настоящие и верные друзья, которых я нашел именно на «Белшине». На них всегда можно положиться, они никогда не предадут, всегда помогут и поддержат.
Производственными достижениями хвалиться пока не буду, думаю, каждый должен ответственно трудиться на рабочем месте и серьезно относиться к своим обязанностям.

А вот яркие культурно-спортивные моменты назову, их масса: постоянные экскурсии по городам, отдых в санаториях, лагерях, выезды за границу. Чего только стоят наши бард-рыбалки, туристические слеты, спартакиады, на которых мы получаем уйму адреналина, драйва и позитива!

– Представьте «Белшину» в свои шестьдесят, какая она и ваши пожелания «юбилярше» и коллегам.
– Мне шестьдесят, а «Белшина» по-прежнему прекрасна. Она такая же мощная, сильная и преуспевающая, знающая в каком направлении двигаться и как достигать поставленных целей.

«Юбилярше» желаю процветания и уверенности в завтрашнем дне, а всем коллегам – самого главного, здоровья, будет оно – будет все.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО