Молодые, но не зеленые | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:46
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 26 Январь 2018
Молодые, но не зеленые

В субботу, 20 января, на базе общежития №1 ЖЭУ «Белшины» прошел обучающий семинар-практикум для молодых специалистов. Его организаторами выступили: специалист по работе с молодежью ОИиСР Ольга Панасюк и секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина» Наталья Русинович. Главная цель семинара – реализация программы адаптации и закрепления молодых специалистов, пришедших на «Белшину» в 2016-2017 годах.

Молодых специалистов уже не раз собирали вместе на различных мероприятиях, поэтому встреча прошла в теплой дружеской атмосфере. Первый блок семинара прошел в интерактивной форме и был посвящен знакомству молодых работников предприятия разных лет выпуска из ВУЗов. Вторым блоком семинара стали задания на командообразование и выявление лидеров. Участники разбились на команды по 5-6 человек, каждая из которых должна была придумать свое название, девиз, нарисовать символ команды и выбрать своего лидера. В этом конкурсе молодые специалисты реализовали свои интересные идеи и проявили творческие способности. «Амстердам», «Веселые штучки», «Crazy star», «БЭМС» (быстрые, энергичные, молодые, симпатичные), «Рваные джинсы» – команды объясняли, почему выбрали то или иное название, зачитывали девизы и высказывали мнения о том, кто в команде проявил себя лидером. Затем нам было предложено сыграть в игру «Необитаемый остров». Суть задания - команды попадали на необитаемый остров в результате кораблекрушения, и должны были организовать жизнь на острове. Все участники предлагали свои креативные решения.

Следующий блок семинара был посвящен актуальной теме выборов в местные Советы депутатов и прошел в формате отрытого диалога. Секретарь «белшиновской» «первички» БРСМ Наталья Русинович поговорила с молодежью о роли местных Советов депутатов Республики Беларусь в реализации государственной политики, проинформировала о проведении республиканской акции «Молодежь решает». Наталья Васильевна входит в число кандидатов в депутаты, в связи с этим рассказала и лично о себе.

– Я лидер общественной организации, и главная цель, которую я перед собой ставлю в работе – представлять и отстаивать интересы нашей молодежи, оказавшей мне доверие и поддержку. Эти же цели я буду ставить перед собой, если стану депутатом. Ведь, на самом деле, многое можно решить самим. Но гражданам не всегда хватает общественной инициативы, гражданской активности, а депутат – проводник, позволяющий углубить диалог власти и народа. Я уверена, что мой опыт общественной работы поможет в депутатской деятельности. О себе могу сказать, что я человек ответственный, порядочный, с активной гражданской позицией. Постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы достойно представлять и отстаивать интересы людей, оказавших мне доверие. Надеюсь на поддержку, и приглашаю всех на выборы.

После блока, посвященного теме выборов, команды приняли участие в игре «Мозговой штурм». Участники отвечали на вопросы пяти тематических туров: «Бобруйск», «Белшина», «актуальные новости», «спорт», «картинки».

В завершении встречи был подведены итоги семинара-практикума, участники делились полученными впечатлениями.

Также были объявлены победители конкурса на лучшее фото с мероприятия. Ребята получили приятные призы. В целом, лично от себя хочется добавить, что в компании молодых, интересных, общительных людей всегда приятно чему-то поучиться, узнать что-то новое и приятно провести время. Спасибо организаторам за такую возможность.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО