Молодежный форум «За будущее – вместе» на «Белшине» | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:37
03.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 14 Февраль 2024
Молодежный форум «За будущее – вместе» на «Белшине»

Молодежный форум «За будущее – вместе» прошел на прошлой неделе в ОАО «Белшина». Мероприятие состояло из двух блоков: информационного и коммуникативного тренинга.


В рамках форума с молодыми шинниками открытый диалог провели начальник отдела идеологической и социальной работы Общества Юрий Анд­риевский и председатель ПО РОО «Белая Русь» предприя­тия Николай Трафи­мович. Тема беседы: единый день голосования и особенности электоральной кампании 2024 года.

– Мы находимся на пороге очень важного события: 25 февраля в республике пройдет единый день голосования, – сказал Юрий Владимирович. – Каждый из нас в этот раз голосовать в таком формате будет впервые: и я, и вы. Одновременно мы изберем депутатов всех уровней – в местные Советы и Палату представителей Национального собрания.

Хочу отметить, что среди кандидатов в депутаты есть десять шинников. Такое количество выдвинуто от «Белшины» впервые. Приходите 25 февраля на избирательные участки, голосуйте за достойных претендентов, за наше будущее. Нам жить в этой стране, творить и созидать!


Николай Иванович всегда с удовольствием приходит на встречи с молодежью и с радостью с ней общается.

– Я не раз повторял: жизнь быстротечна, главное – не забывать прошлое, оберегать настоящее и думать о будущем. Приходя на избирательные участки, мы, в первую очередь, проявляем свою гражданскую зрелость, – выразил уверенность Николай Трафимович.

Коммуникативный тренинг с присутствующими провела специалист по работе с молодежью ОИиСР Екатерина Ванина. Он позволил участникам мероприятия лучше познакомиться, узнать друг друга.

– Важно, что основными ценностями для себя многие обозначили родину, дом, семью и работу. Далее мы зачитывали цитаты известных людей и анализировали их. Атмосфера была теплой и доверительной. Это не может не радовать, – подвела итог форума Екатерина Владимировна.







Александра КАЛИНИНА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО