Молодежные лидеры-2015 | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:09
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 18 Май 2016
Молодежные лидеры-2015

Каким должен быть сегодня профсоюзный лидер, какими качествами должен обладать, чтобы люди, с которыми он работает, ощущали себя защищенными, чтобы хотелось творчески работать и активно отдыхать? Вопросы серьезные и важные, поэтому неудивительно, что находятся в центре внимания профсоюзного комитета ОАО «Белшина».
Профкомом были подведены итоги традиционнного конкурса «Молодежный лидер года», в котором приняли участие представители коллективов заводов КГШ, МШ, СКГШ, мехзавода, ЦПО и УТП «Белшина Транс». Каждый из претендентов на высокое звание давно и на деле проявил свои незаурядные лидерские качества и заслуженно пользуется авторитетом среди молодежи. Это позволило проф­кому объективно оценить профессиональный, творческий и интеллектуальный потенциал молодых работников.
За вклад в развитие молодежной политики на предприятии, активную и творческую работу по распространению позитивного опыта организаторской и общественной деятельности в молодежной среде, вовлечение молодежи в профсоюзные ряды победителем конкурса стала инженер по ОиНТ планово-экономического отдела ЗСКГШ Юлия Геннадьевна Миронова. Ей присвоено звание «Молодежный лидер-2015», и ее фотография будет занесена на Доску почета «Белшины».
Звания «Молодежный лидер года» также удостоены инженер по внедрению новой техники и технологии ЗМШ Александр Казимирович Середич, инженер-технолог ЦЗЛ Юлия Владимировна Калиновская, оператор по изготовлению резиновых смесей участка резиносмешения подготовительного цеха ЗКГШ Ольга Вячеславовна Белая, токарь-расточник цеха изготовления оборудования МЗ Владимир Александрович Шульга и мастер по ремонту транспорта УТП «Белшина Транс» Алексей Николаевич Василько. Молодежным лидерам были вручены почетные грамоты профкома «Белшины» и денежные премии.
Татьяна ЗОЛОТУХИНА.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО