Молодежи «Белшины» скучать не придется | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:28
03.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 1 Февраль 2024
Молодежи «Белшины» скучать не придется

Комиссия по работе среди молодежи при проф­союзном комитете ОАО «Белшина» провела семинар «Мы молодежь». Мероприя­тие собрало 47 представителей структурных подразделений Общества. На нем были проанализированы итоги работы в предыдущем году, обозначены цели и задачи на 2024-й.


– В прошлом году нам не все удалось воплотить в жизнь из запланированного. И на это были различные причины, – говорит председатель комиссии по работе среди молодежи при профкоме «Белшины» Алеся Савкина. – Но мы не унываем, поставили перед собой новые цели и будем уверенно их достигать. Скучать не придется – программа мероприя­тий утверждена. Уверена, каждый найдет для себя занятие по душе. В планах проводить полюбившиеся мероприятия – «Холодные игры», интеллектуальные игры, туристические слеты, «Папа, мама, я», а также внед­рять новые. Мы хотим возобновить волонтерскую деятельность, организовать ко Дню Победы велопробег «Мы помним» и обмен опытом с другими предприятия­ми.

Также организаторы мероприятия подготовили приятные сюрпризы: молодые специалисты, активные участники спортивных, творческих, интеллектуальных состязаний были удостоены заслуженных наград.

Дипломами награждены Инга Рябова (ЦПО), Анастасия Савельева и Евгений Белевич (МЗ), Надежда Алескерова (по ЗСКГШ), Алина Пралюк и Олег Фалецкий (ЗКГШ).

Самый большой комплект наград у представителей ЗМШ: Юлии Голуб, Надежды Смирновой, Эдгарса Жендарова, Владислава Конника, Максима Крупского, Дмитрия Кондратовича, Владислава Малахова.

Как рассказала Алеся Савкина, были разработаны и специальные номинации для шинников, которые оказы­вают помощь, в том числе и в организации мероприятий. Наград удостоены Юрий Гомель, Татьяна Найдун, Юлия Северин, Екатерина Шешко, Игорь Идиатулин.

– Хочу поблагодарить нашу молодежь за инициативность и отзывчивость, а также обратиться к тем, кто только пришел работать на наше предприятие – не стесняйтесь, мы всегда открыты для сотрудничес­тва, – подчеркнула Алеся Савкина.




Маргарита ГАЦКО
Фото предоставила Алеся САВКИНА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО