Модернизация производства в руках профессионалов | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:55
18.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 22 Август 2020
Модернизация производства в руках профессионалов

Специалисты цеха контрольно-измерительных приборов и автоматики не единожды демонстрировали свои возможности при решении задач любой сложности в части автоматизации технологических процессов. Сегодня речь пойдет о модернизации системы управления питателей для сборочных комплексов фирмы «Треллеборг» на заводе КГШ.

В сборочном цехе завода КГШ вышел из строя программируемый контроллер зарубежного производства ПЛК SattCon 05-25 WITH I/O-unitSD320 ABB на сборочном комплексе 4Р.

Данный контроллер был разработан в 1985 году. Сейчас эти контроллеры сняты с производс­тва и на них отсутствуют запасные части, а соответственно – их закупка невозможна. Это ставило под угрозу производство шин моделей 600 (620;650;710;750;800;850)/55 (45;50;60;65) – 26,5 (34;30,5;22,5), всего 43 типоразмера.

Специалисты КИПиА нашли выход – подобрали аналог, который близок по аппаратной части и хорошо себя зарекомендовал в системах управления, – контроллер ПЛК ОВЕН ПЛК 110-60.24. К-М производства Российской Федерации. Создали свое собственное программное обеспечение, изменили электрическую схему и совместно со специалистами энергослужбы сборочного цеха КГШ запустили в работу питатели для сборочных комплексов.

Команда разработчиков данного проекта состояла из шести высококвалифицированных специалистов. Основная нагрузка по внедрению проекта легла на плечи работников цеха КИПиА – инженеров АСУТП Натальи Новиковой, Евгения Васильева, Николая Киреева и энергетика цеха Владимира Деревнина. Именно они разрабатывали и доводили до эксплуатационной готовностии данный проект.

Слесарь по КИПиА Евгений Скуратович и электромонтер Иван Каминский четко и быстро выполнили монтаж новой электрической схемы под руководс­твом специалистов.

Ни для кого не секрет, что в условиях рыночной конкуренции одним из важнейших путей повышения конкурентоспособности продукции является снижение издержек при ее производстве, уменьшение затрат на технический ремонт и обслуживание. Это связано с тем, что значительная доля расходов предприятия приходится на поддержание техники и оборудования в эксплуатационном состоянии.

Одним из путей решения задач такого плана заключается в модернизации производства. Итог данной работы является показателем того, что мы собс­твенными силами можем восстонавливать импортное оборудование, тем самым снизив в разы стоимость этой работы, если бы ее выполняли сторонние организации.

Игорь МАРШИН, главный метролог.
Фото предоставил автор.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО