Миссия ответственности | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:27
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 28 Март 2022
Миссия ответственности

Отдел технического контроля – это пограничники качества, которые круглосуточно стоят на страже, чтобы не пропустить несоответствующую продукцию потребителю. Ведь качество в наше сверхконкурентное время является знаком равенства репутации предприятия, его успешному позиционированию на мировых рынках.

Сегодня в рамках нашей руб­рики мы побываем в гостях в отделе технического контроля по ЗМШ. А проводником в мир этого структурного подразделения будет заместитель начальника ОТК по заводу массовых шин Ирина Анатольевна Брега. Эта обаятельная женщина сразу же подчеркнула, что отдел входит в управление технического контроля (УТК) ОАО «Белшина».

Как известно, завод массовых шин самый высокопроизводительный технологический завод Общества. В среднем в сутки здесь производится 11 тысяч шин и каждую контролеры ОТК, в буквальном смысле, держат в своих женских руках. Как отметила моя собеседница, согласно штатному расписанию, в отделе трудятся 93 женщины. Но почему женщины? Я адресую свой вопрос Ирине Анатольевне. По словам специа­листа, женщины более внимательны и у них развиты тактильные ощущения, а поэтому они, как говорится, «видят и чувствуют шину».

– Помимо инспекции качества у нас в цехе вулканизации есть восемь точек, где осуществляется приемка продукции, – рассказывает Ирина Анатольевна, – там происходит заключительная операция – продукцию принимают по внешнему виду согласно имеющемуся классификатору. Контролеры осуществляют приемку, исключая попадание на склады ТСО несоответствующей продукции.

Кто-то несведущий в работе отдела технического контроля может подумать, что контролеры шинного производства проверяют исключительно готовую продукцию. Но это далеко не так.

Контроль качества проводится по всей технологической цепочке, начиная от подготовительного цеха и заканчивая складами ТСО, когда идет отгрузка готовой продукции. На всех без исключения этапах производс­тва шины присутствуют контролеры ОТК. Они тщательно следят за качеством, за выполнением технологических норм.

– Технологический процесс должен соответствовать технологической документации, – подчеркнула Ирина Брега.

Эту фразу поистине смело можно назвать девизом отдела технического контроля.

Как рассказала моя собеседница, сейчас планируется закупка 22 устройств, которые будут считывать информацию о наименовании шинной продукции. Процесс автоматизируют, и вся необходимая информация о шине будет не в ведомости, как сейчас, а в электронном виде.

Словом, отдел смотрит с уверенностью в будущее и готов к выполнению любых производственных задач.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО