Мир детства под контролем государства | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:44
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 20 Июнь 2020
Мир детства под контролем государства

Знают все, что наше градообразующее акционерное общество входит в число предприятий, наиболее значимых для экономики и социальной сферы страны. Этим объясняется то пристальное внимание, которое уделяет «Белшине» правительство, и то количество рабочих визитов высоких должностных лиц, с которыми они посещают предприятие и его структурные подразделения.

Вот и в минувшую субботу, 20 июня, санаторий «Шинник» принимал у себя делегацию руководителей республиканского, областного и регионального уровня во главе с заместителем Премьер-министра Беларуси Игорем Викторовичем Петришенко, который курирует в правительстве страны вопросы социально-культурной сферы, образования, здравоохранения, спорта, печати, оздоровления и санаторно-курортного лечения населения, включая оздоровление детей.

В состав рабочей группы входили заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Анатольевич Малашко, начальники главных управлений облисполкома по образованию – Андрей Борисович Заблоцкий, по здравоохранению – Александр Геннадьевич Старовойтов, председатель Бобруйского горисполкома Александр Викторович Студнев и его заместитель – Виктория Анатольевна Омелюсик, главные санитарные врачи Могилевской области – Светлана Владимировна Нечай, Бобруйска и Бобруйского района – Дмитрий Николаевич Лайтер, начальник Могилевского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Юрий Борисович Ефимов.

Сопровождали рабочую группу по санаторию и давали все необходимые пояснения генеральный директор ОАО «Белшина» Андрей Николаевич Бунаков, его заместитель по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Сергей Александрович Дривило, главный врач санатория Инна Витальевна Зубович, руководители подразделений здравницы.

Музыкальным приветствием, стихами и караваем встречали в санатории высоких гостей дети в национальных костюмах. Члены рабочей группы ознакомились с условиями проживания, питания, оздоровления и организации досуга детей в оздоровительном лагере «Шинник», который в этом году впервые открылся в станах здравницы. Отдохнут и пройдут оздоровление здесь этим летом около трехсот детей шинников в возрасте от 6 до 15 лет.

Гости также посетили столовую и кухню, зал лечебной физкультуры, детскую игровую площадку, соляную комнату и бассейн с минеральной водой. По ходу рабочего визита руководителей, главный врач санатория «Шинник» И.В.Зубович рассказала об организации работы детского оздоровительного лагеря в условиях усиленных защитных мер, направленных на нераспространение вирусных инфекций.

Заместитель премьер-министра во время беседы с детьми и воспитателями поинтересовался, довольны ли они организацией отдыха, и услышал в ответ от мальчиков и девочек, что они очень довольны и отдыхом, и питанием.

В ходе визита Игорь Викторович Петришенко обсудил с руководителями области, города, «Белшины» и «Шинника» вопросы дальнейшего развития материально-технической базы санатория, ремонта грязелечебницы. Обсуждалась возможность организации футбольной площадки для детского оздоровительного лагеря.

Подводя итоги рабочего визита, заместитель Премьер-министра Беларуси отметил, что оздоровление детей в лагере «Шинник» организовано с учетом рекомендованного комплекса мероприятий и требований по профилактике распространения COVID-19 в период летней оздоровительной кампании для детей.






Валерий ЗИНОВСКИЙ (zinovskiyvya@belshina.by)
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО