Милая, как тебя зовут? | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:02
12.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 11 Март 2016
Милая, как тебя зовут?

Имя нам дано при рождении и сопровождает нас всю жизнь. Мы знакомимся, называя свое имя, услышав его, откликаемся на зов, ищем в словарях и гугле его значение и этимологию, а также, безусловно, считаем свое имя самым красивым.
Как же тебя зовут, милая красавица-шинница? С таким вопросом мы (с помощью отдела кадров) обратились ко всем представительницам прекрасного пола ОАО «Белшина» и вот что выяснили. Самое распространенное имя у работниц нашего предприятия – Татьяна. Его носит 484 женщины. Второе место по популярности занимает имя Елена. У нас работает 421 женщина с таким именем. Бронза популярности твердо принадлежит Наталье. 390 женщин с этим именем работают в нашем акционерном обществе. А на четвертом месте находится Светлана. Это имя родное для 328 представительниц прекрасного пола нашего предприятия.
Не на много отстали по популярности такие имена, как Ирина и Ольга. Их носят 288 и 277 наших женщин. Чуть-чуть недотягивают до двух сотен Людмила, Валентина, Галина. Женщин с такими именами на «Белшине» соответственно 186, 178 и 175 человек. Юлия, Екатерина, Анна – каждое из этих имен носят более сотни женщин-шинниц.
Самыми же редкими – только по одной женщине носят их у нас – являются имена Ада, Айтен, Алефтина, Алёна, Анисия, Арина, Аэлита, Бронислава, Венера, Вилена, Даниила, Данута, Джемма, Дина, Зинфира, Иванна, Илона, Ильмира, Инеза, Ираида, Ирен, Клара, Лада, Леонида, Леонора, Леся, Мадина, Манана, Марта, Настасья, Неонила, Нонна, Пелагея, Ризида, Софья, Станислава, Судабе, Феня, Элеонора, Ядя, Янна.
Всего же на нашем предприятии работает 4661 женщина. Из них высшее образование имеет 1083 женщины, средне-специальное – 330. В особых условиях трудится 553 женщины. А 235 представительниц прекрасной половины занимают на «Белшине» руководящие должности. Это 26,2 процента от общего числа руководителей.
Валерий ЗИНОВСКИЙ.
Фото Асташевич Наталья

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО