Милая, как тебя зовут? | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:42
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 11 Март 2016
Милая, как тебя зовут?

Имя нам дано при рождении и сопровождает нас всю жизнь. Мы знакомимся, называя свое имя, услышав его, откликаемся на зов, ищем в словарях и гугле его значение и этимологию, а также, безусловно, считаем свое имя самым красивым.
Как же тебя зовут, милая красавица-шинница? С таким вопросом мы (с помощью отдела кадров) обратились ко всем представительницам прекрасного пола ОАО «Белшина» и вот что выяснили. Самое распространенное имя у работниц нашего предприятия – Татьяна. Его носит 484 женщины. Второе место по популярности занимает имя Елена. У нас работает 421 женщина с таким именем. Бронза популярности твердо принадлежит Наталье. 390 женщин с этим именем работают в нашем акционерном обществе. А на четвертом месте находится Светлана. Это имя родное для 328 представительниц прекрасного пола нашего предприятия.
Не на много отстали по популярности такие имена, как Ирина и Ольга. Их носят 288 и 277 наших женщин. Чуть-чуть недотягивают до двух сотен Людмила, Валентина, Галина. Женщин с такими именами на «Белшине» соответственно 186, 178 и 175 человек. Юлия, Екатерина, Анна – каждое из этих имен носят более сотни женщин-шинниц.
Самыми же редкими – только по одной женщине носят их у нас – являются имена Ада, Айтен, Алефтина, Алёна, Анисия, Арина, Аэлита, Бронислава, Венера, Вилена, Даниила, Данута, Джемма, Дина, Зинфира, Иванна, Илона, Ильмира, Инеза, Ираида, Ирен, Клара, Лада, Леонида, Леонора, Леся, Мадина, Манана, Марта, Настасья, Неонила, Нонна, Пелагея, Ризида, Софья, Станислава, Судабе, Феня, Элеонора, Ядя, Янна.
Всего же на нашем предприятии работает 4661 женщина. Из них высшее образование имеет 1083 женщины, средне-специальное – 330. В особых условиях трудится 553 женщины. А 235 представительниц прекрасной половины занимают на «Белшине» руководящие должности. Это 26,2 процента от общего числа руководителей.
Валерий ЗИНОВСКИЙ.
Фото Асташевич Наталья

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО