Металл не выдерживает, а шины служат… | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:37
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 9 Июнь 2015
Металл не выдерживает, а шины служат…

В пятницу, 15 мая, представители управления по испытаниям шин и техническому сопровождению продукции, управления маркетинга и редакции газеты «Шинник» выехали в хозяйства, где проходят испытания шины, произведенные на нашем предприятии. Поначалу наш путь лежал в СПК «Красная Армия». Там мы поговорили с механизаторами, теми, кто непосредственно работает на тракторах, «обутых» в сельхозшины от «Белшины», – 650/65 R42 мод. BEL 244 и 710/70 R38 мод. Бел 179. Практически все подтвердили, что к шинам никаких претензий нет, у них другая беда – на колесных дисках тонкий металл, и он не выдерживает нагрузок.

Бобруйские шины в их хозяйстве испытывают 2 года и, как уже говорилось выше, замечаний по ним нет. На некоторых, правда, остались какие-то следы от нагрузок, но, как сказал нам помощник бригадира тракторной бригады Василий Иванович Ефимов, порой дело в том, что трактор не оснащен нужными плугами, и шина выходит за пределы вспахиваемой полосы, от этого на нее дополнительная нагрузка.
Нормальным испытаниям препятствует ненадежность большегрузной техники, мощных энергонасыщенных тракторов, на ремонт которых уходит много времени. Один такой трактор (с нашими шинами) мы увидели разобранным.
В других хозяйствах наши шины есть и на тракторах импортного производства. Однако механизаторы считают, что это неправильно. Дело в том, что импортные трактора дорогостоящие в обслуживании, поэтому их берегут; отработав, например, посевную, их ставят на прикол до уборочной. А в таких условиях шина не будет эксплуатироваться по максимуму.
А вообще, – говорит Василий Иванович, – у нас на испытаниях 6 шин, эксплуатируем мы их нещадно, летом, зимой, в грязь и никаких претензий к ним у нас нет. У нас на итальянских тракторах импортные шины, но бобруйские ни в чем им не уступают.
В СПК «Гигант» мы приехали после «Красной Армии», поговорили с механизатором А.А.Деркачом; у него те же проблемы, что и у его коллег из соседнего хозяйства: трактор много времени находится на ремонте. Но при пахоте шины показали себя великолепно. Правда, зимой немного скользковаты – из-за широкого профиля.
В целом наши шины модели Бел-179 сейчас проходят испытания в пяти организациях, модели Bel-244 – в семи и еще одной модели Бел-175 размера 710/40 R42 – в трех. И ход этих испытаний шинники постоянно контролируют.
По результатам прошедших бесед с механизаторами агрохозяйств работники управления маркетинга «Белшины» сделают выводы о том, что еще надо сделать для улучшения качества выпускаемых сельскохозяйственных шин, и представят свои соображения в соответствующие службы.
Александр МАЗУРЕНКО.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО