Место для творчества | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:26
03.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 24 Март 2021
Место для творчества

Всегда приятно рассказывать на страницах корпоративного издания об интересных личностях, работающих на нашем предприятии. В этот раз инфоповодом поделился начальник отдела по ЧСиГО «Белшины» Александр Александрович Черных. Именно он рассказал о том, какой уют создала одна из работниц в бытовом помещении №7 завода крупногабаритных шин.

И мы пообщались с работницей. Наталья Петровна Воскобойникова посвятила «Белшине» не один десяток лет. В 1993 году героиня устроилась в автокамерный цех ЗКГШ стыковщиком резиновых и текстильных заготовок. Все тонкости профессии постигала на производстве. А сделать это было несложно – в автокамерном цехе трудились преданные делу и ответственные люди. Они с должным вниманием и терпением относились к новичкам. В этом цехе Наталья Петровна отработала 26 лет, а после выхода на заслуженный отдых перешла уборщиком в бытовое помещение. И уже здесь в полной мере раскрыла свои творческие способности.

Вначале нашего знакомства, собеседница показывает мне бытовое помещение и рассказывает о том, как воплощала свои креативные идеи в жизнь.

– Думаю, каждый согласится, что приятно работать в атмосфере уюта и в окружении красивых вещей, – говорит Наталья, – поэтому, когда пришла работать в бытовое помещение, приступила к его художественному оформлению. И мне приятно слышать добрые слова в свой адрес.

А для того, чтобы все засияло новыми красками, наша собеседница прибегла к известным методам: повесила легкие занавески на окна и картины на стены, добавила комнатные растения, поработала над красивыми аксессуарами… Но обо всем по порядку.

Действительно, первое, на что обращаешь внимание, так это на обилие комнатных растений в помещении. Здесь вы можете насладиться красотой декоративных деревьев и кустарников. Вазоны для некоторых из них декорировала также наша собеседница, использовав для этого, например, обои, обрезки разноцветного целлофана. На стене висит необычное кашпо. Его Наталья Петровна смастерила из старой корзинки: покрасила ее и покрыла блестками. Получилось функционально и оригинально.

Можно полюбоваться хризантемами из гофрированной бумаги, цветами из пластиковых бутылок, вазами из газет, последнее над чем трудилась наша героиня – макет камина, на его изготовление ушло два месяца.

– Конечно, воплотить задуманное в жизнь можно и быстрее, но я трачу на это свободное от работы время, – говорит Наталья Воскобойникова, – нередко подключается к творческому процессу и моя дочь Юлиана. Именно ее картины висят в нашем бытовом помещении. А когда я решила украсить его к Новому году, она помогала мне вырезать снежинки и вытинанки. У нее проснулся творческий интерес. В итоге получилось создать праздничное настроение, работники радовались и благодарили, а некоторое отмечали, что после насыщенного трудового дня такое убранство действительно создает праздничное настроение.

В ближайших планах у Натальи Петровны сделать декоративные подсвечники из дерева для украшения камина. В Интернете она уже нашла видео о том, как реализовать свою идею.

Обращаю внимание героини на поделки из бисера, она говорит, что это творчество ее коллеги Натальи Нижник.
С каждым месяцем бытовое помещении №7 преображается все больше. И это неудивительно, Наталья Петровна – активный человек, у нее много задумок, а также занятий для души. Так, она заядлая огородница, и уже вовсю готовится к началу дачного сезона.

– Практически все лето провожу в деревне, там спокойно и красиво, я наслаждаюсь тишиной и пением птиц, люблю собирать грибы, в прошлом году собрала 20 ведер опят, которыми угощала друзей и знакомых, – говорит Наталья Петровна.

Загородный участок Натальи Петровны поражает обилием красок – она выращивает на нем не только овощные культуры, но и разнообразные цветы.

В Бобруйске у собеседницы также частный дом, который летом благоухает от ароматов цветов, которые выращивает хозяйка.

В январе этого года Наталья Петровна стала бабушкой, и теперь думает над тем, как благоустроить площадку для отдыха внучка. Для этого еще в прошлом году разбила зеленую зону и посадила на ней газонную траву, планирует купить бассейн и построить беседку.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО