Меньше шага до развода | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:20
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 26 Ноябрь 2015
Меньше шага до развода

Сегодня мы продолжаем разговор, начатый в прошлом выпуске пресс-клуба «Cherchez la femme», о многоликом чувстве – ревности. Только у этой истории грустный финал… Ее мне рассказала красивая молодая женщина в санатории «Шинник» и попросила не указывать имени и цеха, в котором работает.

– В то утро я наспех резала бутерброды к чаю и уже собиралась пойти будить мужа (мы работали в одном цехе и часто выходили на работу вместе), как он сам вошел в кухню и, облокотившись на холодильник, сказал, что уходит, – вспоминает Ольга. – Он тихо и спокойно говорил что-то еще, но я слышала всего одну фразу: «если бы не твоя ревность, я бы никогда не узнал, какая она, настоящая любовь».
На работу я шла одна, а когда в бытовке глянула на себя в зеркало, ужаснулась: на меня смотрела постаревшая измученная женщина. Ирины (так зовут мою соперницу) на смене тоже не было, а по сочувственным взглядам окружающих поняла, что я, как в плохом анекдоте, последняя узнала о похождениях мужа, предшествовавших этому дню.
Это была смена-наваждение: беру деталь и слышу: «а ведь это именно ты буквально заставила меня обратить внимание на Иру...». Укладываю заготовку на тележку, и вновь в голове звучит голос мужа то ли в оправдание, то ли в укор: «помнишь, как ты говорила, что у нее глаза загораются, когда она видит меня, как каждую смену находит повод обратиться с каким-нибудь вопросом. Вот я однажды и присмотрелся, сейчас думаю, что это навсегда». Особенно больно ударили его слова благодарности за обретенное счастье…
Невозможно передать словами, как было тяжело, горько и обидно пережить расставание и развод, Я сама приняла решение перейти на другой завод, бывший муж остался на прежнем месте работы, а соперница вообще уволилась. Мы ни разу за несколько лет не встретились, даже случайно. За это время сын окончил школу и поступил в вуз. Знаю, что они видятся, отец финансово помогает ему. И у меня личная жизнь налаживается. Я ведь еще молодая, но уже умудренная опытом женщина и точно знаю: все наши мысли могут материализоваться. В том числе и мысли ревности.
Так что, дорогие мои, держите и вы свои подозрения при себе. Не провоцируйте близких людей, тем более, что чем меньше мы думаем о негативном, тем меньше его происходит.

Татьяна Золотухина.
Фотография взята с сайта http://mamaexpert.ru/article/prichina-razvoda-ne-soshlis-harakterami

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО