Мечты воплощаются в реальность | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:21
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 8 Апрель 2020
Мечты воплощаются в реальность

Продуктивное решение производственных задач невозможно без квалифицированных, талантливых, способных кадров, а поэтому руководство предприятия заинтересовано, чтобы к нам приходила работать образованная и активная молодежь.

И ежегодно трудовая семья шинников пополняется выпускниками высших и средних специальных учебных заведений. Для успешной адаптации молодых специалистов в коллективе, для них организуются различные мероприятия культурного, спортивного, развлекательного характера. Работой в этом направлении занимается специалист по работе с молодежью ОИиСР Ю.С.Северин. Юлия Сергеевна приступила к исполнению своих обязанностей три месяца назад, но и за этот короткий промежуток времени она многое сделала.

О работе и жизни «Белшины» наша собеседница знает не понаслышке – раньше она трудилась на одном из заводов предприятия. Мы встретились с Юлией Сергеевной, поговорили о ее увлечениях и профессиональных обязанностях.

Родилась наша собеседница в городе Полярный Мурманской области, но в школу пошла уже в Бобруйске, здесь же она окончила механико-технологический колледж, сейчас Юлия Сергеевна осваивает профессию маркетолога в филиале Российского государственного социального университета. Свободное от работы время любит проводить с семьей, у героини подрастает маленький сынишка Константин. Юлия Сергеевна разносторонняя личность, но к любимым увлечениям относит кулинарию. Своих родных и знакомых она балует вкусными ароматными пирогами.

О профессиональных обязанностях Юлия Сергеевна рассказывает воодушевленно, ее стремление воплотить в жизнь как можно больше идей и планов невозможно скрыть.

– Специфика моей профессии предполагает работу с молодыми людьми до 31 года. Сегодня на предприятии таких трудится около 1500 человек, – рассказывает Ю.С.Северин. – Количество задач, которые ставлю перед собой, очень велик. Я занимаюсь разработкой и осуществлением программ и проектов, направленных на молодежь. Мне необходимо привлечь как можно больше девушек и парней к участию в жизни предприятия и города. А этого невозможно достичь без создания и сохранения доверительных отношений с молодежью, поэтому стремлюсь быть открытой и коммуникабельной, для меня не составляет труда познакомиться с человеком, узнать о его увлечениях и взглядах на жизнь.

Специалист по работе с молодежью организует мероприятия и участвует в них вместе с молодежью, общается с большим количеством людей различных профессий. Это предполагает наличие определенных знаний и качеств. Так, необходимо уметь работать в команде, обладать организаторскими и ораторскими способностями, ориентироваться в молодежной политике.

Юлия Сергеевна уверена, что помогают ей справиться с профессиональными обязанностями коммуникабельность, эмпатия, толерантность.

– В конце каждого годы мы утверждаем план работы с молодежью на следующий год, – поясняет Юлия Сергеевна. – В него включены разнообразные мероприятия, от развлекательных до интеллектуальных. План составляется с таким расчетом, чтобы каждый мог найти для себя мероприятие по душе. Мне хочется, чтобы наша молодежь была активной, и тогда все мечты мы сможем воплотить в реальность.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО