МЧС Беларуси в социальных сетях: | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:38
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 20 Август 2019
МЧС Беларуси в социальных сетях:

Социальные сети прочно обосновались в современном мире, и сегодня сложно встретить человека, которого бы не было в соцсетях. Миллионы фотоснимков уходят в Instagram, ежедневно сотни тысяч новых интересных видео пополняют сервера YouTube, уже не представляют свою жизнь без общения ВКонтакте подростки и школьники, а многие из них, взрослея, переходят в постоянно растущий Facebook. МЧС не отстает от трендов и присутствует во всех главных соцсетях 2019 года. Подробнее читайте в нашем материале.

ВКонтакте

Специально для аудитории, которую сегодня принято называть «миллениалами», существует паблик ВКонтакте. Ежедневно лента пополняется как интересными фактами о пожарной службе, так и веселым познавательно-развлекательным контентом: фотожабами, гифками, тематическими шутками и лучшими образцами наглядно-изобразительной продукции МЧС.
Мы одна из немногих пресс-служб, которые называют мемы «мемесами», а пользователи ставят нам не только лайки, но и «лойсы» с «лукасами». Во-многом благодаря такому подходу по статистике за июль наше сообщество собрало более миллиона просмотров, а количество подписчиков за последние 2 года выросло почти в 5 раз.


Facebook

Эта социальная сеть позиционирует себя как «место для людей постарше». Поэтому мы подходим к заполнению нашей странички серьезно: здесь – никаких котиков и собачек, а только важный контент для взрослых людей. Или видео взрывов на учениях, например.





Twitter

Для любителей оперативных и свежих как горячие пирожки новостей мы предусмотрели аккаунт в, пожалуй, самой лаконичной соцсети планеты. Сюда принято заглядывать журналистам в поисках материала, поэтому на просторах байнета часто можно встретить приписку «По материалам Twitter-аккаунта МЧС…».
Однажды Хэмингуэя попросили написать самый информативный в мире рассказ и вместить его в 140 символов, и у него не вышло. А у нас – получилось, и мы с успехом делаем это каждый день. 83 тысячи подписчиков не дадут соврать.





Instagram


Специально для визуалов есть аккаунт и в Instagram. Эстетика огня, страсть к своему призванию, пыл борьбы с огнем, слезы спасенных, девушки в форме – все здесь, причем без регистрации и СМС. Также есть возможность прислать свое фото на тему МЧС в Direct – вас увидит более 5 тысяч подписчиков.





Viber

Официальным мессенджером МЧС Беларуси по праву считается Viber. Наше комьюнити здесь насчитывает более 90 тысяч человек. Только самые важные новости и предупреждения о неблагоприятных явлениях – обещаем, что у вас не возникнет желания нажать на «mute».
Кстати, именно в Viber в прошлом году мы запускали яркий стикерпак с героями мультфильма МЧС «Волшебная книга». К сожалению, сегодня он недоступен для скачивания, но это не мешает тем, кто его загрузил, делиться безопасностью со своими родными и близкими.





Telegram

Самым безопасным мессенджером принято считать Telegram. Естественно, мы не могли пройти мимо запроса на безопасность и создали свою группу. Контент (по аналогии с Viber-сообществом) – экстренные сообщения и важные новости. Теперь вы точно ничего не пропустите.





YouTube

На канале МЧС на просторах этого видеохостинга можно встретить не только самые годные взрывы, которым позавидовали бы даже в Голливуде. Здесь и душевные клипы, и хип-хоп-бэнгеры с противопожарными панчлайнами, и цепляющие своей кинематографичностью красивые имиджевые ролики, и забавные карикатуры. Подписаться, поставить лайки и нажать на «колокольчик» можно по этой ссылке. А самый успешный наш ролик на YouTube смотрите ниже:https://youtu.be/3nl6YrMWYRY

Оставайтесь на волне безопасности вместе с нами, делитесь своими предложениями и идеями – мы всегда готовы прислушаться к вашему мнению.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО