МЧС Беларуси в социальных сетях: | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:00
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 20 Август 2019
МЧС Беларуси в социальных сетях:

Социальные сети прочно обосновались в современном мире, и сегодня сложно встретить человека, которого бы не было в соцсетях. Миллионы фотоснимков уходят в Instagram, ежедневно сотни тысяч новых интересных видео пополняют сервера YouTube, уже не представляют свою жизнь без общения ВКонтакте подростки и школьники, а многие из них, взрослея, переходят в постоянно растущий Facebook. МЧС не отстает от трендов и присутствует во всех главных соцсетях 2019 года. Подробнее читайте в нашем материале.

ВКонтакте

Специально для аудитории, которую сегодня принято называть «миллениалами», существует паблик ВКонтакте. Ежедневно лента пополняется как интересными фактами о пожарной службе, так и веселым познавательно-развлекательным контентом: фотожабами, гифками, тематическими шутками и лучшими образцами наглядно-изобразительной продукции МЧС.
Мы одна из немногих пресс-служб, которые называют мемы «мемесами», а пользователи ставят нам не только лайки, но и «лойсы» с «лукасами». Во-многом благодаря такому подходу по статистике за июль наше сообщество собрало более миллиона просмотров, а количество подписчиков за последние 2 года выросло почти в 5 раз.


Facebook

Эта социальная сеть позиционирует себя как «место для людей постарше». Поэтому мы подходим к заполнению нашей странички серьезно: здесь – никаких котиков и собачек, а только важный контент для взрослых людей. Или видео взрывов на учениях, например.





Twitter

Для любителей оперативных и свежих как горячие пирожки новостей мы предусмотрели аккаунт в, пожалуй, самой лаконичной соцсети планеты. Сюда принято заглядывать журналистам в поисках материала, поэтому на просторах байнета часто можно встретить приписку «По материалам Twitter-аккаунта МЧС…».
Однажды Хэмингуэя попросили написать самый информативный в мире рассказ и вместить его в 140 символов, и у него не вышло. А у нас – получилось, и мы с успехом делаем это каждый день. 83 тысячи подписчиков не дадут соврать.





Instagram


Специально для визуалов есть аккаунт и в Instagram. Эстетика огня, страсть к своему призванию, пыл борьбы с огнем, слезы спасенных, девушки в форме – все здесь, причем без регистрации и СМС. Также есть возможность прислать свое фото на тему МЧС в Direct – вас увидит более 5 тысяч подписчиков.





Viber

Официальным мессенджером МЧС Беларуси по праву считается Viber. Наше комьюнити здесь насчитывает более 90 тысяч человек. Только самые важные новости и предупреждения о неблагоприятных явлениях – обещаем, что у вас не возникнет желания нажать на «mute».
Кстати, именно в Viber в прошлом году мы запускали яркий стикерпак с героями мультфильма МЧС «Волшебная книга». К сожалению, сегодня он недоступен для скачивания, но это не мешает тем, кто его загрузил, делиться безопасностью со своими родными и близкими.





Telegram

Самым безопасным мессенджером принято считать Telegram. Естественно, мы не могли пройти мимо запроса на безопасность и создали свою группу. Контент (по аналогии с Viber-сообществом) – экстренные сообщения и важные новости. Теперь вы точно ничего не пропустите.





YouTube

На канале МЧС на просторах этого видеохостинга можно встретить не только самые годные взрывы, которым позавидовали бы даже в Голливуде. Здесь и душевные клипы, и хип-хоп-бэнгеры с противопожарными панчлайнами, и цепляющие своей кинематографичностью красивые имиджевые ролики, и забавные карикатуры. Подписаться, поставить лайки и нажать на «колокольчик» можно по этой ссылке. А самый успешный наш ролик на YouTube смотрите ниже:https://youtu.be/3nl6YrMWYRY

Оставайтесь на волне безопасности вместе с нами, делитесь своими предложениями и идеями – мы всегда готовы прислушаться к вашему мнению.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО