Мастер-спасатель ПАСО №7 установил уникальный рекорд. Кому посвятил? | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:55
26.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 2 Июль 2025
Мастер-спасатель ПАСО №7 установил уникальный рекорд. Кому посвятил?

Михаил КОЛЕДА, мастер-спасатель ПАСЧ №1 ПАСО №7 на объектах ОАО «Белшина», установил республиканский рекорд по многоборью. Как удалось и кто помог, мы узнали у рекордсмена.

Грамоту бобруйчанину вручает начальник управления аварийно-спасательных служб и ликвидации ЧС МЧС Сергей Новик

Этот парень вам знаком, мы рассказывали о нем в начале года. И тогда информационный повод тоже был связан с большим успехом Михаила: в 2024 году его признали одним из лучших пожарных-спасателей Республики Беларусь. Нынешнее же достижение бобруйчанина было зафиксировано на открытом чемпионате Республики Беларусь в дисциплине «Многоборье спасателей».

Чемпионат проходил на базе филиала «Институт переподготовки и повышения квалификации» Университета гражданской защиты МЧС в столице. Прапорщик внутренней службы Ми­хаил Коледа установил рекорд Республики Беларусь по многоборью спасателей на дистанции «Комплексное силовое упражнение на перекладине», показав невиданный доселе результат: 30 циклов за 4 минуты и 59 секунд!

– Один цикл объединяет три упражнения, – поясняет Михаил. – Сделать силовой выход над перекладиной на прямые руки, опуститься, сделать подъем с переворотом, снова опуститься и поднять прямые ноги к перекладине.


В «Многоборье спасателей» Михаил принял участие уже в шестой раз. Упорными тренировками довел свою спортивную форму до пика как раз к началу чемпионата. В итоге удалось-таки «разменять» пятиминутный показатель в этой дистанции, а подобное достижение среди спортсменов считается особенно почетным.

– Можно сказать, готовился к соревнованиям целый год, – рассказывает рекордсмен. – Здесь важно соблюдать тренировочный режим, выделять достаточное количество времени. Ведь в приоритете у меня два других важнейших направления: моя работа и моя семья.

Огромное спасибо моей семье за поддержку и понимание! Я очень хочу быть примером для своих троих сыновей, всегда и во всем. Этот рекорд посвящаю семье, жене и детям.


Следующие масштабные соревнования: «Лучший спасатель-пожарный». Уровень республиканский, пройдут в июле. Да, это тот самый турнир, на котором в прошлом году Михаил Коледа был признан одним из лучших. Надо подтвердить!

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото МЧС

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО