Максим Гуринович: мотивация к развитию | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:28
03.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 5 Март 2024
Максим Гуринович: мотивация к развитию

Еще недавно молодые специалисты внимательно слушали лекции, тянули экзаменационные билеты, защищали курсовые работы, а сегодня закрепляют полученные знания на практике, совершенствуются, развиваются, делятся свежими идеями со старшими коллегами, а взамен получают ценные советы, основанные на многолетней практике.


В прошлом году «Белшина» стала первым рабочим местом для 13 выпускников вузов. Продолжаем с ними знакомиться, беседовать о выборе и тонкостях профессии.

В конце августа 2023-го в цех контрольно-измерительных приборов и автоматики пришел работать инженером-электроником выпускник Белорусского национального технического университета Максим Гуринович. Молодой человек обучался на кафедре интеллектуальных приборов, машин и производств машиностроительного факультета, параллельно с большим интересом посещал занятия по робототехнике.

– Я долго ходил в группу, вникал во все и по итогу понял: меня это затягивает, хотя и не всегда получалось посещать занятия из-за нагрузки в учебе, – делится Максим. – Большую часть моего времени занимали лабораторные работы. Практически все они были на компьютере, но времени отнимали много: на выполнение одной уходило от 30 минут до нескольких часов. Несмотря на долгий процесс, задания были достаточно интересные. Поначалу я изучал простое графическое программирование, ближе к концу учебы – физические макеты. Один из них – солнечная панель. Она сама поворачивалась к источнику света.

«Белшину» в качестве первого рабочего места Максим выбрал неслучайно: Бобруйск – город, в котором он вырос; на градообразующем предприятии трудятся его родители; здесь, будучи студентом, он дважды проходил практику.

– По моему мнению, работать в родном городе лучше, чем в неизвестном и чужом. Здесь у меня родные, друзья. К тому же и на «Белшине» достаточно знакомых. Здесь работают мама и папа. А я хотел быть ближе к ним, – говорит шинник. – Выбор профессии неслучаен: мне нравится работать с электроникой. Мои обязанности заключаются в обслуживании и ремонте средств автоматики в цехах: каландровом, сборочном, вулканизации завода сверхкрупногабаритных шин. В течение дня, если случаются поломки либо обнаруживаются неисправности оборудования, мы восстанавливаем его работу. Мне нравится то, чем занимаюсь, я целенаправленно шел к этому.

Время показало, выбранная мною профессия довольно сложная и требует высокого уровня знаний, понимания того, как работает оборудование. Все это приходит с опытом, а он лучше всего приобретается на практике. Благо я, как мне кажется, довольно быстро обучаюсь. Коллеги помогают осваиваться, мне с ними очень повезло. Все – хорошие люди, к ним всегда можно обратиться за мудрым советом и задать любой вопрос по работе.

Общественная жизнь предприятия уже успела увлечь Максима Гуриновича. Он был приглашен на встречу молодых специалистов с руководс­твом «Белшины» и извлек для себя немало пользы. Собеседник прокомментировал открытый диалог с учас­тием генерального директора «Белшины» Александра Ковалева: «Я получил мощную мотивацию к большему развитию».

В свободное время Максим предпочитает общение с друзьями и чтение научной фантастики. Любимые авторы: Дэн Симмонс, Айзек Азимов, Стивен Кинг и Зак Горман. Если позволяет погода, он занимается велоспортом.

В перспективе у молодого специалиста приобрести большой практический опыт, который позволит разбираться в своем деле по максимуму.

Маргарита ГАЦКО, Елизавета ЖИДКОВА
Фото Маргариты ГАЦКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО