Любимое дело | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:29
20.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 29 Февраль 2020
Любимое дело

На главной аллее трудовой славы предприятия – Доске почета ОАО «Белшина», – можно увидеть фотографии только лучших работников. Они ответственно подходят к выполнению своих профессиональных обязанностей, ежедневным кропотливым трудом подтверждают право быть в числе лучших работников Общества.
В этом материале мы расскажем именно о таком человеке, он предан любимому делу и предприятию, а также отмечает, что хорошо можно выполнять работу, которая тебе по душе. Наш герой – слесарь по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин цеха ВЗЭТ Александр Евгеньевич ШИРОКИЙ.

Мы встретились с героем публикации на его рабочем месте. Он рассказал о том, как трудоустроился на «Белшину», о тонкостях своей работы.

В цехе внутризаводского электротранспорта трудятся работники, в том числе и Александр Евгеньевич, от которых зависит безупречная работа практически всего нашего предприятия, ведь электротранспорт обеспечивает все внутри- и межцеховые перевозки в структурных подразделениях. А.Е.Широкий занимается ремонтом и техническим обслуживанием перегрузочных машин. Александр Евгеньевич – опытный специалист, в цехе ВЗЭТ он трудится более 30 лет. Постигал основы профессии, совершенствовал практические навыки наш собеседник непосредственно на производстве во время рабочего процесса.

– У меня были хорошие наставники, опытные работники, любящие свою профессию, – вспоминает наш собеседник. – Меня обучал Эдуард Архипович Лукьянович. Я очень признателен ему за помощь и поддержку, оказанные мне, когда я делал первые шаги на предприятии.

Александр Евгеньевич отмечает, что для того чтобы профессионально выполнять поставленные задачи, слесарю необходим опыт, а также технический склад ума. Не обойтись в работе без внимательности, выдержки и ответственности.

– «Белшина» дала мне многое – возможность заниматься любимым делом, новых друзей и знакомых. Поэтому, если бы была возможность вернуться в прошлое, я стал бы снова слесарем на нашем предприятии. В нашем коллективе сложились дружеские отношения, что благоприятно влияет на весь рабочий процесс, – говорит Александр Евгеньевич.

Александр Евгениевич признается: ему приятно было узнать о том, что его фотография занесена на Доску почета Общества, ведь это неоспоримое подтверждение того, что твой труд заметили и оценили.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО