Любимое дело | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:23
09.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 29 Февраль 2020
Любимое дело

На главной аллее трудовой славы предприятия – Доске почета ОАО «Белшина», – можно увидеть фотографии только лучших работников. Они ответственно подходят к выполнению своих профессиональных обязанностей, ежедневным кропотливым трудом подтверждают право быть в числе лучших работников Общества.
В этом материале мы расскажем именно о таком человеке, он предан любимому делу и предприятию, а также отмечает, что хорошо можно выполнять работу, которая тебе по душе. Наш герой – слесарь по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин цеха ВЗЭТ Александр Евгеньевич ШИРОКИЙ.

Мы встретились с героем публикации на его рабочем месте. Он рассказал о том, как трудоустроился на «Белшину», о тонкостях своей работы.

В цехе внутризаводского электротранспорта трудятся работники, в том числе и Александр Евгеньевич, от которых зависит безупречная работа практически всего нашего предприятия, ведь электротранспорт обеспечивает все внутри- и межцеховые перевозки в структурных подразделениях. А.Е.Широкий занимается ремонтом и техническим обслуживанием перегрузочных машин. Александр Евгеньевич – опытный специалист, в цехе ВЗЭТ он трудится более 30 лет. Постигал основы профессии, совершенствовал практические навыки наш собеседник непосредственно на производстве во время рабочего процесса.

– У меня были хорошие наставники, опытные работники, любящие свою профессию, – вспоминает наш собеседник. – Меня обучал Эдуард Архипович Лукьянович. Я очень признателен ему за помощь и поддержку, оказанные мне, когда я делал первые шаги на предприятии.

Александр Евгеньевич отмечает, что для того чтобы профессионально выполнять поставленные задачи, слесарю необходим опыт, а также технический склад ума. Не обойтись в работе без внимательности, выдержки и ответственности.

– «Белшина» дала мне многое – возможность заниматься любимым делом, новых друзей и знакомых. Поэтому, если бы была возможность вернуться в прошлое, я стал бы снова слесарем на нашем предприятии. В нашем коллективе сложились дружеские отношения, что благоприятно влияет на весь рабочий процесс, – говорит Александр Евгеньевич.

Александр Евгениевич признается: ему приятно было узнать о том, что его фотография занесена на Доску почета Общества, ведь это неоспоримое подтверждение того, что твой труд заметили и оценили.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО