Любая работа спорится в его руках | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:23
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 8 Январь 2019
Любая работа спорится в его руках

Для работников нашего предприятия традиционная рубрика «Имя на Доске почета» стала неотъемлемой частью газеты. Ведь если вчитаться в слова наших героев, то становится понятно, – все они не только настоящие профессионалы своего дела и ответственные работники, но и люди высоких человеческих качеств. К ним относится и оператор по перезарядке транспортных систем каландрового цеха завода массовых шин Виктор Георгиевич МАРКИДОНОВ.

Встретилась со своим собеседником на рабочем месте и сразу поняла, что он действительно мастер своего дела, так как работа в его руках спорится, а все движения отточены годами.

– Можно сказать, что на предприятие меня привела сестра Наталья Георгиевна Маханькова, – вспоминает Виктор Георгиевич. – Она работала здесь, в каландровом цехе. Многие ее помнят и сейчас. Вот так, 26 лет назад, я попал на «Белшину» и стал вальцовщиком. Честно говоря, сразу было трудновато освоиться на новом рабочем месте, но постепенно втянулся. Люди помогали: работать на вальцах меня научил Игорь Павлович Гануш, он и сейчас работает на предприятии. С благодарностью вспоминаю Василия Федосьевича Кравчука и многих других, кто помогал и поддерживал.

Виктор Георгиевич освоил в цехе не одну профессию: работал вальцовщиком, каландровщиком на обрезинке металлокордного полотна и оператором по перезарядке транспортных систем. По словам нашего героя, за это время в цехе и на заводе массовых шин в целом многое изменилось. Появилось новое высокотехнологичное оборудование, обновился коллектив, но остался таким же дружным и сплоченным. Физической нагрузки стало меньше.

А недавно, в конце лета, работать на ЗМШ пришла дочка моего собеседника – Валентина Викторовна Маркидонова. Девушка окончила Белорусский государственный университет и теперь трудится инженером-технологом сборочного цеха №1 по соседству с отцом.

– У меня очень хорошие, отзывчивые коллеги, – делится впечатлениями Валентина. – За мной закреплен наставник, который помогает и всему обучает. Я тоже не стесняюсь, подхожу к коллегам, которые здесь давно работают, и прошу у них совета, если в чем-то сомневаюсь. Без их помощи было бы намного сложнее.

В свободное время Виктор Георгиевич любит проводить время с семьей, летом выезжает на рыбалку.

– Пользуясь случаем, я бы хотел поздравить всех шинников с прошедшими праздниками, – заключил герой нашей публикации. – Пусть будет больше улыбок, радости и счастья.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО