Лучший рабочий года ЗМШ | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:13
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 2 Январь 2019
Лучший рабочий года ЗМШ

Последний месяц года очень насыщенный. Все готовились к празднованию Нового года и Рождества, подводили итоги прошедших 12 месяцев, вспоминали самые незабываемые моменты. В преддверии новогодних праздников на заводе массовых шин подвели итоги конкурса «Лучший рабочий года».

Нужно отметить, что этот конкурс проводится по инициативе профсоюзного комитета ЗМШ при активной поддержке администрации завода. И в 2018 году в десятый, юбилейный раз чествовали его победителей. В актовом зале завода председатель профсоюзного комитета ОАО «Белшина» Игорь Александрович Вежновец, директор ЗМШ Сергей Кузьмич Алесь, председатель профкома ЗМШ Галина Ивановна Судья, заместитель директора завода по идеологической работе и общим вопросам Юрий Викторович Русецкий подвели итоги уходящего года, а также в торжественной обстановке искренне поздравили лучших рабочих ЗМШ, вручили им заслуженные награды и подарки.

В структурных подразделениях нашего предприятия трудятся профессионалы своего дела, их работа достойна высокой оценки и признания, а конкурс «Лучший рабочий года» позволяет еще раз сказать спасибо работникам, которые выполняют производственные задачи на благо родного завода и Общества. Этот конкурс уникален. Его участником может стать любой работник завода, не взирая на возраст. Первостепенное значение имеют лишь профессионализм и преданность делу.

Галина Судья отмечает, что подобный конкурс проходит лишь на заводе массовых шин, и он стал одним из любимейших в коллективе заводчан, а интерес к нему с годами только увеличивается. За десять лет заслуженные награды получили 109 человек. А его идея проста – в преддверии Нового года принято подводить итоги, загадывать желания. И на ЗМШ решили совместить это с чем-то позитивным, так родилась идея конкурса «Лучший рабочий года».

Формат этого конкурса выходит за рамки обычного: в нем есть только золотые победители. Во время конкурса оцениваются качество выпускаемой продукции, выполнение норм выработки, отсутствие нарушений трудовой дисциплины, соблюдение требований охраны труда.

Пожалуй, самая сложная часть конкурса – подведение итогов. И когда и она позади, лучшие рабочие в торжественной обстановке получают заслуженные награды.

Профсоюзный комитет и администрация завода к выбору призов подходят ответственно, учитывают пожелания работников. В этом году победителям вручили почетные грамоты, персональные кубки «Лучший рабочий 2018 года», а также мультиварки и подарочные наборы зефира.

Конкурс можно смело назвать народным, ведь он полюбился, а быть в числе его победителей – большая честь.

– Тружусь на «Белшине» более 10 лет. Мне приятно, что мою работу оценили и удостоили звания «Лучший рабочий ЗМШ 2018 года», – говорит машинист резиносмесителя Алексей Владимирович Руденков. – Победа в этом конкурсе – лучший стимул трудиться еще с большим усердием.

– В 2009 году пришел работать на ЗМШ после освоения специальности «химическая технология органических веществ, материалов и изделий», – рассказывает сборщик покрышек Игорь Леонидович Бокий. – Во время преддипломной практики освоил профессию сборщика покрышек. В конкурсе участвовал впервые, он подарил много положительных эмоций, приятно было подниматься на сцену. Хочу сказать спасибо организаторам конкурса. Мне очень понравились призы. Мультиварку испытал сразу – приготовил плов.

«Лучший рабочий года» – не просто конкурс, это праздник, который ждут с нетерпением, и мы уверены, что еще много раз работники ЗМШ будут подниматься на сцену, чтобы получить заслуженные награды.

  • ПРЕДСТАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ РАБОЧИЙ ЗМШ 2018 ГОДА»:


Алексей Владимирович Руденков – машинист резиносмесителя подготовительного цеха;
Михаил Сергеевич Полянский – машинист шприц-машины каландрового цеха;
Игорь Леонидович Бокий – сборщик покрышек сборочного цеха №1;
Дмитрий Валерьевич Чепик – водитель погрузчика сборочного цеха №2;
Сергей Михайлович Рудько – машинист протекторного агрегата сборочного цеха №3;
Валерий Владимирович Лапатин – вальцовщик резиновых смесей автокамерного цеха;
Сергей Николаевич Лагойка – вулканизаторщик цеха вулканизации №1;
Игорь Михайлович Герасимович – слесарь-ремонтник цеха вулканизации №2;
Сергей Николаевич Дзыгун – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха ТПС;
Владимир Александрович Корзун – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха ПВС.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Виктора СМЫСЛОВА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО