Лучшие в Осиповичском районе | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:24
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 9 Март 2020
Лучшие в Осиповичском районе

Итоги районного соревнования за достижение лучших показателей в развитии агропромышленного комплекса в 2019 году подвели 28 февраля в Осиповичском районе. Наш сельскохозяйственный филиал одержал победу в нескольких номинациях.

Директору нашего сельскохозяйственного структурного подразделения Леониду Николаевичу Гордецкому вручили несколько дипломов.

Так, коллектив «Белшина-агро» стал лучшим в Осиповичском районе по производству сахарной свеклы, по производство травяных кормов, по производству и продаже молока, а также по производству и продаже мяса.

В 2019 году урожайность сахарной свеклы в нашем сельскохозяйственном филиале достигла 616,4 центнера с гектара, убрано 65 кормовых единиц травяных кормов с одного балло-гектара сельскохозяйственных угодий, произведено 737,7 центнеров молока на 100 балло-гектаров сельхозугодий и 51 килограмм мяса на 100 балло-гектров.

Среди комбайнеров кормоуборочных комбайнов первое место занял тракторист-машинист «Белшина-агро» Степан Андреевич Давидович. Он заготовил 16392,6 тонны зеленой массы на условный кормоуборочный комбайн. Вторым в этой номинации стал Александр Анатольевич Беляков, он заготовил 10362,6 тонны зеленой массы.

Тракторист-машинист нашего филиала Сергей Васильевич Стальченко перевез 7891 тонну зеленой массы. Такой результат позволил ему стать вторым среди водителей транспортных средств, осуществляющих перевозку травяных кормов от комбайнов.

Отличные результаты в работе показал и техник-осеменатор Виктор Петрович Матвеенко. В прошлом году он выполнил задание по осеменению коров и телок на 105%. Результат позволил стать первым в своей номинации в районном соревновании за достижение лучших показателей в развитии агропромышленного комплекса за 2019 год.

Оператор машинного доения Елена Дмитриевна Рыжкович надоила 10298 килограммов молока от коровы, рост составил 111,9% к уровню 2018 года. Второе место в этой номинации также у работницы «Белшина-агро» Оксаны Сергеевны Веко, которая обеспечила надой в 10085 килограммов молока на одну корову.

Среди операторов по выращиванию крупного рогатого скота до шестимесячного возроста лучшей стала Людмила Ивановна Игнатенко, получившая среднесуточный привес молодняка крупного рогатого скота 904 грамма.

Благодарственными письмами председателя Осиповичского районного исполнительного комитета за добросовестный плодотворный труд, достижение высоких результатов в работе за 2019 год, личный вклад в социально-экономическое развитие района награждены оператор машинного доения Евгения Андреевна Меренкова и главный зоотехник Алеся Владимировна Назарович.

Лучшие работники и коллективы агропромышленного комплекса в торжественной обстановке получили заслуженные награды.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО