Лучшие по итогам работы за год | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:29
15.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 6 Январь 2023
Лучшие по итогам работы за год

Участие в конкурсах профессионального мастерства – это отличная возможность заявить о себе, как об ответственном, исполнительном, добросовестном работнике. Одержать победу под силу только тому, кто обладает вышеперечисленными качествами. А если ты демонстрируешь свои возможности в смотре-конкурсе на звание «Лучший рабочий года ЗСКГШ 2022», то потребуется еще больше упорства, трудолюбия, целеустремленности и уверенности в себе, ведь при определении победителей этого состязания, учитываются итоги работы за 11 месяцев.


В конце декабря в актовом зале завода сверхкрупногабаритных шин в торжественной обстановке победителей конкурса, который длился почти весь календарный год, тепло приветствовали главный инженер этого структурного подразделения «Белшины» А.Н.Севостьянов и заместитель председателя профкома ЗСКГШ Е.В.Маркова.

У каждого из них для лучших рабочих года и, конечно, для всех заводчан нашлись искренние слова поздравлений с достигнутыми успехами и праздничных пожеланий.

И вот настал волнительный, но от того не менее приятный момент, – церемония награждения.

Престижного звания «Лучший рабочий года ЗСКГШ 2022» были удостоены шесть человек. Машинист резиносмесителя подготовительного цеха Александр Юрьевич Шувалов, машинист каландра каландрового цеха Сергей Владимирович Щигельский, сборщик браслетов и брекеров сборочного цеха Вадим Валерьевич Белуга, слесарь-ремонтник цеха вулканизации Игорь Викторович Ковалев, слесарь-ремонтник энергетического цеха Дмитрий Валентинович Точилов, фрезеровщик цеха по ремонту технологического оборудования Владислав Николаевич Янушевский.

Победителям конкурса были вручены дипломы, а также согласно Положению им будет повышена тарифная ставка, установленная по основной профессии в размере 15% сроком на один год.

Маргарита ГАЦКО
Фото предоставил завод СКГШ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО