Лучшие качества в работе | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:00
20.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 5 Апрель 2021
Лучшие качества в работе

Мастерство приходит с практикой. А чтобы тебя действительно считали профессионалом своего дела, необходимо изо дня в день проявлять свои лучшие качества: упорство, энергичность, ответственность, организованность, требовательность к себе. Сегодня расскажем о человеке, которому присуще все вышеперечисленное. Рады представить старшего сменного мастера по ремонту технологического оборудования цехов: подготовительного, автокамерного, каландрового, сборочного и вулканизации ЦРТО завода крупногабаритных шин Владислава Сергеевича ЗВЯГОВА. На эту ответственную должность он назначен чуть больше года назад.

Бобруйчанин Владислав Звягов после школы продолжил учебу в механико-технологическом колледже, освоил специальность «техник-механик». На втором курсе проходил ознакомительную практику на «Белшине». Именно тогда молодой человек, увидев оборудование цехов, действительно заинтересовался работой на нашем предприятии. Поэтому, когда на третьем курсе встал вопрос где проходить производственную практику, Владислав пришел на «Белшину» в сборочный цех завода крупногабаритных шин. В 2017 году он стал частью большой и дружной семьи шинников.

Владислав на достигнутом не останавливается, он открыт для всего нового и интересного, особое внимание уделяет повышению уровня своих профессиональных знаний. Совсем скоро он получит диплом о высшем образовании, остался последний шаг: сдача госэкзаменов и защита дипломной работы, которую он посвятил сборочному оборудованию.

– Первоначально я устроился на предприятие слесарем-ремонтником, в мои обязанности входило обслуживание и ремонт сборочного и вспомогательного оборудования, – рассказывает о своих первых профессиональных шагах Владислав Звягов. – Мне, тогда еще молодому специалисту, повезло встретить на своем пути хороших наставников, которые отлично разбирались в нюансах работы, давали дельные советы. Признаюсь, с техникой дружу с детства, а поэтому мне было легко выполнять свои обязанности.

Сегодня в подчинении у старшего сменного мастера по ремонту технологического оборудования цехов: подготовительного, автокамерного, каландрового, сборочного и вулканизации ЦРТО ЗКГШ 18 человек: 14 – слесарей-ремонтников, два электромонтера, электрогазосварщик и смазчица. Работники закреплены за цехами, что позволяет в случае необходимости оперативно справиться с возникшими трудностями.

Круг обязанностей Владислава Звягова широк. Его основная задача – обеспечить бесперебойную работу и технически исправное состояние механической части технологического оборудования. Поэтому его рабочая смена начинается с обхода цехов и осмотра оборудования.

Главным в своей работе Владислав Сергеевич считает общение с людьми. Он говорит, что оборудование, конечно, требует к себе внимания, но хорошего специалиста необходимо ценить, так как на его подготовку уходят годы.

– Многое в нашей работе зависит от личных качеств человека, – подчеркивает собеседник, – опыт играет значительную роль во время выполнения профессиональных задач: когда, к примеру, поломка случилась, ее легче устранить, если уже сталкивался с чем-то подобным. Тем не менее, у работника должен быть интерес к своей профессии, жажда новых знаний, инициативность, если хотите, огонь в глазах. Идеальный работник – опытный, сообразительный, знающий свое дело. В современном мире в сфере механизмов многое меняется, ремонт оборудования просит вмешательства других служб, и мы рабо­таем в связке.

Не могла не спросить, какие качества помогают Владиславу в работе. Он ответил:

– Общительность. Но, пожалуй, и инициативность.

Стоит отметить, мой собеседник инициативен не только как мастер, он – активный участник массовых мероприятий, проводимых на «Белшине».

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО