Лучшая профилактика | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:45
03.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 30 Сентябрь 2021
Лучшая профилактика




Болезнь легче предупредить. Эта простая истина стала особенно актуальной сейчас, когда в нашу страну пришла четвертая волна коронавирусной инфекции. Мы поинтересовались у директоров заводов, как они защищаются в условиях роста заболеваемости COVID-19, и вот что они ответили:
Директор ЗМШ Юрий Викторович Русецкий:

– В июле я и моя супруга привились против коронавирусной инфекции. Я прошел вакцинацию в здравпункте нашего завода вместе с другими работниками ЗМШ. История не единожды нам демонстрировала, что вакцинация – лучшая профилактика тяжелых болезней, она помогает сохранить жизнь, уменьшает риск заражения, а в случае заболевания снижает развитие осложнений.

Лично мне вакцинация придает больше уверенности, что в случае заражения, болезнь будет протекать в гараздо более легкой форме, а это позволит сохранить душевное спокойствие родных и близких. И у меня есть тому пример.




Директор ЗСКГШ Олег Владимирович Быстрик:

–У меня часто спрашивают мои подчиненные: как я отношусь к вакцинации? Ответ здесь может быть только один – конечно же, положительно. Ведь СOVID-19 не только угрожает жизни, но и дает тяжелейшие осложнения. Это заболевание всполошило весь мир, унесло сотни тысяч жизней во всех уголках нашей планеты, поэтому шутить с ним нельзя.

И я не стал тянуть с вакцинацией, поскольку на сегодняшний день, как утверждают медики, – это самая надежная защита от опаснейшего заболевания. Перенес прививку достаточно легко. Всем шинникам, кто еще не привился, настоятельно советую не медлить, тем более что в республике ухудшается эпидемиологическая обстановка.


Директор ЗКГШ Павел Николаевич Луцкевич:

– Я долго не раздумывал и вакцинировался, поскольку каждый здравомыслящий человек должен понимать, какую угрозу здоровью и жизни людей несет СOVID-19. Это не тот случай, когда можно много дней раздумывать, сомневаться. Ведь вакцина – это единственный на сегодня надежный барьер от опасной болезни, унесшей множество жизней во всех странах мира, в том числе и в нашей стране.

И поэтому каждый человек, на мой взгляд, должен со всей ответственностью подойти к собственной защите от опасной болезни, к вопросу вакцинации. И если по каким-то причинам вы этого пока не сделали, – не затягивайте с визитом в медицинское учреждение для прививки. Только так можно затормозить начавшуюся четвертую волну заболеваемости и в итоге победить опаснейший вирус.

Маргарита ГАЦКО, Владимир ШЛОМАН
Фото из архива редакции

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО