Лучшая профилактика | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:39
18.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 30 Сентябрь 2021
Лучшая профилактика




Болезнь легче предупредить. Эта простая истина стала особенно актуальной сейчас, когда в нашу страну пришла четвертая волна коронавирусной инфекции. Мы поинтересовались у директоров заводов, как они защищаются в условиях роста заболеваемости COVID-19, и вот что они ответили:
Директор ЗМШ Юрий Викторович Русецкий:

– В июле я и моя супруга привились против коронавирусной инфекции. Я прошел вакцинацию в здравпункте нашего завода вместе с другими работниками ЗМШ. История не единожды нам демонстрировала, что вакцинация – лучшая профилактика тяжелых болезней, она помогает сохранить жизнь, уменьшает риск заражения, а в случае заболевания снижает развитие осложнений.

Лично мне вакцинация придает больше уверенности, что в случае заражения, болезнь будет протекать в гараздо более легкой форме, а это позволит сохранить душевное спокойствие родных и близких. И у меня есть тому пример.




Директор ЗСКГШ Олег Владимирович Быстрик:

–У меня часто спрашивают мои подчиненные: как я отношусь к вакцинации? Ответ здесь может быть только один – конечно же, положительно. Ведь СOVID-19 не только угрожает жизни, но и дает тяжелейшие осложнения. Это заболевание всполошило весь мир, унесло сотни тысяч жизней во всех уголках нашей планеты, поэтому шутить с ним нельзя.

И я не стал тянуть с вакцинацией, поскольку на сегодняшний день, как утверждают медики, – это самая надежная защита от опаснейшего заболевания. Перенес прививку достаточно легко. Всем шинникам, кто еще не привился, настоятельно советую не медлить, тем более что в республике ухудшается эпидемиологическая обстановка.


Директор ЗКГШ Павел Николаевич Луцкевич:

– Я долго не раздумывал и вакцинировался, поскольку каждый здравомыслящий человек должен понимать, какую угрозу здоровью и жизни людей несет СOVID-19. Это не тот случай, когда можно много дней раздумывать, сомневаться. Ведь вакцина – это единственный на сегодня надежный барьер от опасной болезни, унесшей множество жизней во всех странах мира, в том числе и в нашей стране.

И поэтому каждый человек, на мой взгляд, должен со всей ответственностью подойти к собственной защите от опасной болезни, к вопросу вакцинации. И если по каким-то причинам вы этого пока не сделали, – не затягивайте с визитом в медицинское учреждение для прививки. Только так можно затормозить начавшуюся четвертую волну заболеваемости и в итоге победить опаснейший вирус.

Маргарита ГАЦКО, Владимир ШЛОМАН
Фото из архива редакции

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО