Ловкие и умелые, быстрые и смелые | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:09
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 20 Март 2021
Ловкие и умелые, быстрые и смелые

На прошлой неделе были подведены итоги круглогодичной спартакиады-2020 среди предприятий и организаций города Бобруйска.

Отмечу, работники «Белшины» неоднократно доказывали – они не только профессионалы своего дела, но и выдающиеся спорт­смены. Это подтверждают многочисленные призовые места в таких видах спорта, как плавание, мини-футбол, гиревой спорт, дартс, теннис и другие.

Вот спортсмены-шинники, которыми мы гордимся: футболисты Дмитрий Стрельцов, Илья Саплин, Валерий Соловянчик, Александр Матвеев; пловцы Андрей Верещак, София Белобородова, Виталий Лиходиевский; тяжеловесы в гиревом спорте Никита Юрковец и Андрей Юдович; самые сильные в перетягивании каната Алеся Савкина, Татьяна Найдун, Ольга Брилева, Дмитрий Бобков, Александр Середич. Этот список можно продолжать и дальше.

Соревнования – это всегда накал страстей, переживаний и волевое стремление к победе. Преодолев все эти эмоциональные препятствия, шинники с гордостью получили свою заслуженную награду – Диплом І степени в своей группе. Награду нам вручила председатель Бобруйского городского физкультурно-спортивного клуба Юлия Борисик.

Поздравляем коллег с заслуженной победой, желаем новых достижений и наград.

Юлия СЕВЕРИН, специалист по работе с молодежью ОИиСР
Фото предоставил автор.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО