Ловись рыбка большая-пребольшая | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:33
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 7 Август 2018
Ловись рыбка большая-пребольшая

Свежий воздух, природа, водоемы, реки… Герой нашего материала непременно продолжил бы эту цепочку: рыбалка, удочки, улов. Заместитель начальника цеха пароводоснабжения завода КГШ Олег Александрович ВОЛЧКОВ уже много лет посвящает свое свободное время, как вы уже догадались, рыбалке.

– Первый раз я пошел рыбачить с отцом. В детстве мы постоянно ездили с родителями на дачу, там и началось мое хобби. Мне всегда нравилась рыбалка – это увлекательное занятие, всегда помогает отвлечься от любых проблем, расслабиться и ни о чем не думать.

– А кто еще в семье разделяет ваше увлечение?

– Мы часто ездим на рыбалку с двоюродным братом Димой. Он, как и я, работает на «Белшине», но на механическом заводе. Недавно мы вместе отправились на «Большую бард-рыбалку», где наш бобруйчанин всех поразил сомом весом 42,5 килограмма. Она по традиции проводилась в поселке Грудичино Быховского района. Мероприятие было очень интересным, осталось много впечатлений, хотя мы не смогли похвастаться большим уловом, к сожалению. Мы с братом участвовали в командном соревновании.

– Ранее уже участвовали в бард-рыбалке?

– В прошлом году был там не в качестве участника, а просто как отдыхающий. А вот мой брат участвовал и в прошлогодней бард-рыбалке. Год назад кроме соревнования по ловле рыбы, там проходил еще и конкурс на лучшую уху.

– Какой улов у вас был самым крупным?

– Наверное, это лещ на полтора килограмма, пока крупнее не удалось поймать. Раньше, когда работал в смене, чаще ездил на рыбалку, сейчас получается реже. Еще одна проблема, что в выходные дни многие хорошие места заняты. Семьи своей пока нет, поэтому отпрашиваться не у кого. (Смеется).

– Расскажите для меня, как человека мало знающего о рыбалке, есть ли разница на какую удочку ловить: дорогую или дешевую?

– Мы покупаем недорогие снасти, выбираем среднюю ценовую категорию. Дорогие удочки чаще приобретают те, кто занимается спортивным рыболовством. Они денег не жалеют, покупают различные специальные платформы и так далее. Мы, скорее, любители. Ловим в основном с мостика. В последнее время увлеклись фидерной ловлей. Фидер – снасть с кормушкой, рассчитанная на ловлю со дна с постоянным прикармливанием места ловли. Периодичность перезаброса весьма широка, от нескольких секунд и до нескольких часов. Строгих правил нет. Все на усмотрение рыболова. После заброса прикормка вымывается из кормушки – часть будет съедена рыбой, часть распространится по дну, создавая так называемое пятно прикорма.

– Как потом распоряжаетесь уловом?

– Обычно отвожу родителям, а они уже сами разбираются, что лучше пожарить, а что засушить. А вот брат предпочитает готовить рыбу сам.

– Где вы узнаете какие-то специальные «фишки» и приемы для удачной рыбалки?

– Я люблю смотреть видео в Интернете, слушаю, что говорят более опытные рыбаки, перенимаю их знания, а потом применяю на практике. Как у нас говорят: обычно клюет вчера и завтра. (Смеется).

– Чем вы еще увлекаетесь кроме рыбалки?

– Люблю поковыряться в гараже, сходить в лес за грибами. Эти занятия всегда помогают мне отвлечься от лишних мыслей и «очистить» голову.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ и из архива Олега Волчкова.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО