Лови момент молодежь «Белшины»! | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:01
03.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 28 Июнь 2024
Лови момент молодежь «Белшины»!

День молодежи и студенчества отметят в Беларуси в последнее воскресенье июня. Поразмышляли с работниками «Белшины» о том, интересно ли быть молодым, узнали, о чем они мечтают и чего желают молодежи предприятия в преддверии праздника.


Алина ВИХРОВА,
инженер-проектировщик отдела проектирования:

– Признаться, от одной мысли о том, что я молода, появляе­тся вдохновение. Молодость предоставляет абсолютно все возможности. Я испытала себя в качестве преподавателя, инженера-проектировщика, профессионального спортсмена, члена молодежного парламе­нта…

Считаю, молодость – это время, данное для развития и не страшно совершать ошибки, ведь без них невозможен личностный рост; время, когда ты ставишь цели на всю жизнь: построить дом, посадить дерево, вырастить сына… Дерево я уже посадила!

И стоит помнить, что молодость определяется внутренним состоянием. Этот период планирую закончить ближе к пенсии, на которой буду рассказывать молодежи истории из своей жизни, вдохновляя ее и стимулируя на новые достижения.


Екатерина ПИКУН,
инженер-технолог технологического сектора ЗКГШ ЦЗЛ ИТЦ:

– Молодость – прекрасная пора. Но признаться честно, в повседневной жизни я не задумываюсь о том, что нахожусь на каком-то определенном этапе взросления.

Молодость дает мне понимание того, что все еще впереди, из тысячи дорог ты можешь выбрать ту, по которой тебе идти.

Делая выбор, прислушивайтесь к себе, развивайтесь в том направлении, которое ближе. Я так и поступила в свое время. В школе любила химию, окончила университет по профилю, в августе 2023-го распределилась на «Белшину».


Екатерина ВАНИНА,
специалист по работе с молодежью ОИиСР:

– Молодость – это время возможностей, и их нужно не упустить. Есть одно очень распространенное заблуждение, что все впереди, но помните, время летит быстро, поэтому нужно ценить момент, жить, как говорится, здесь и сейчас: учиться, развиваться, создавать семьи, путешествовать, участвовать в мероприятиях. Молодость – это крепкое здоровье, энергия, чувство жизненной наполненности…

У нас замечательная молодежь: образованная, культурная, отзывчивая, патриотичная. Она ценит время и умеет грамотно его планировать. Хочу пожелать ей непрерывного развития, находить время на себя, беречь здоровье, ведь если есть бодрость и силы, то ты готов на все свершения.

Пусть ваш отдых будет увлекательным и полезным – читайте интересные книги, много путешествуйте, уделяйте внимание близким и дорогим сердцу людям, совершайте добрые дела. Это обогащает жизнь, делает ее ярче и разнообразнее.

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО