Логика выбора | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:57
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 22 Июнь 2015
Логика выбора


Блиц-интервью:
– О чем вы думаете, глядя на свою маленькую дочь?
– О том, чтобы она стала образованным человеком и чтобы мы с женой распознали в ней данные свыше искорки таланта и смогли их развить.
– Представим, что вы попали в Лондон. Куда бы вы отправились в первую очередь?
– В Букингемский дворец.
– Какие жизненные ценности для вас являются приоритетными?
– Честность, открытость в отношениях людей, на которых можно положиться в трудную минуту.

Продолжил фразу:
– Во время футбольного матча вы вышли один на один с вратарем...
– И я бы не растерялся, поскольку знаю, что нужно делать, чтобы всколыхнуть сетку ворот соперника.

Говорят, что человека встречают по одежке, но вообще-то обычно мы вслушиваемся в каждое слово, ловим интонации, которые помогают угадать настроение собеседника и многое понять о нем. Инженер-исследователь отдела расчетных исследований механики шин ИТЦ Максим ШЕВЦОВ не спешит в разговоре, выверяя каждое слово. Его речь – будто учебник по логике, сплошная математическая точность слов. И видимо это не случайно.
После окончания Могилевского Белорусско-Российского университета в 2012 году бобруйчанин вернулся в родной город и по распределению пришел работать на «Белшину» инженером-конструктором на мехзавод. А затем Максим узнал, что идет отбор претендентов для работы в новом исследовательском отделе ИТЦ. Он успешно прошел его и вот уже год работает в должности инженера-исследователя. При этом М.Шевцов оканчивает магистратуру в БНТУ. По его словам, учеба и работа тесно связаны между собой.
О своей работе наш сегодняшний герой говорит одновременно с уважением и увлечением. Оно и понятно, ведь его труд связан с математическим моделированием шин, а это творческая и в чем-то научная работа, которая, безусловно, увлекает. Система математического моделирования шин постоянно развивается, поэтому приходится и самому учиться, штудировать много литературы. Главное, чтобы параметры виртуальной модели по своим характеристиками и показателям совпали с реальным аналогом во время опытных испытаний.

Мы можем с помощью вычислительного эксперимента на компьютере смоделировать поведение шины прежде, чем ее создать, чтобы не тратить напрасно средства предприятия, – поясняет Максим Шевцов. – В нашей работе каждый раз нужно совершенствовать подход к решению задачи. Если остановиться на месте и работать по алгоритму, то это ни к чему хорошему не приведет. Ты окажешься в тупике и остановишься в своем профессиональном развитии, а, следовательно, будешь делать все неправильно.

У Максима надежный тыл – жена Наталья и дочка Евгения. Девочке в день нашего разговора исполнился месяц. Кстати, отец семейства не против дальнейшего пополнения в семье.

Семья – это теперь мое основное хобби, – смеется Максим. – А если говорить серьезно, я очень люблю заниматься спортом, особенно увлекаюсь футболом, предпочитаю позицию защитника. С ребятами из отдела мы каждую неделю играем в мини-футбол. У нас молодой, сплоченный коллектив. А еще я люблю бег на спринтерские дистанции и лыжи. К сожалению, нынешняя зима не позволила насладиться лыжными прогулками.

Мой собеседник мечтает побывать в Англии, так как со школьной скамьи любит историю, особенно Средневековье. А в Великобритании, как известно, замков столько, что можно среди них и заблудиться.
На наш традиционный вопрос: «Легко ли быть молодым?», Максим без раздумий ответил:

Легко, потому что в молодости хватает энергии на решение самых разнообразных задач и проблем.

Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО